您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
河北省传承红色基因拥军情活动启动仪式在西柏坡举行
发布时间:2020-06-29  查看次数:
 
 
6月29日,在“七一”即将来临之际,河北省传承红色基因拥军情活动启动仪式在西柏坡举行。省双拥办副主任、省军区政治工作局主任王景田主持仪式,省双拥办副主任、省退役军人事务厅一级巡视员程晓辉,市委常委、石家庄警备区政委王厚恩,市政府副市长、市公安局局长黄三平出席仪式,各设区市退役军人事务局,平山县委、县政府相关负责同志及部分社会拥军企业代表参加仪式。
 
启动仪式上,市第一中学与平山实验中学等3所学校签订了助力对口帮扶老区协议,市第一人民医院、河北佳运网络科技有限公司分别与平山退役军人代表和重点优抚对象代表签订长期结对帮扶协议。社会拥军组织北人集团和河北敬业集团向退役军人、优抚对象赠送优惠优待卡。省市领导为市第一中学等7家爱国拥军单位代表授牌“河北省拥军服务站”。
 
程晓辉在讲话时指出,河北省有133个革命老区县(市、区),在抗日战争中作出了重要贡献。社会拥军组织向革命老区奉献爱心,既是响应总书记号召,履行社会责任的具体行动,也是新时代拥军工作的新拓展。
程晓辉强调,一要在传承红色基因、厚植拥军情怀中强化责任担当。加快老区发展,让老区人民共享改革发展成果,全省双拥系统、退役军人事务部门要充分发挥职能作用,动员社会力量广泛参与助力革命老区拥军活动,积极协调成员单位为社会组织助力老区发展振兴,推动各类社会资源供给与老区需求实现有效衔接,为巩固老区脱贫攻坚成果、全面建成小康社会贡献力量。二要在传承红色基因、厚植拥军情怀中延伸拥军链条。社会拥军组织助力老区发展振兴,就是要拓展服务方式,不但要“请进来”为他们提供优先、优惠、优质的服务;而且还要“走出去”,到老区人民中间奉献爱心,以实际行动造福老区人民。三要在传承红色基因、厚植拥军情怀中营造浓厚氛围。各地要利用好革命老区的红色资源,以“红”字引路,宣传红色人物,挖掘红色故事,让更多的社会组织、社会各界人士积极参与,当好红色基因的传播者,推动形成全省社会各界积极服务老区、建设老区,支持参与拥军优属工作,争做爱国拥军践行者、示范者的良好风尚。
黄三平代表市委市政府、市双拥工作领导小组致辞,他指出,在市委市政府的正确领导下,我市按照“政府+社会”双轮驱动的思路,积极探索革命老区发展新模式,取得了骄人成绩。截至目前,共启动重点村建设项目900余个,直接拉动社会投资8亿元。北人集团、石家庄一中、敬业集团等拥军组织在加快自身发展的同时,主动反哺老区建设,为加快老区发展做出了贡献。下一步要以省“传承红色基因拥军情”活动为契机,坚持政府主导、发挥引领作用,强化社会责任、主动反哺帮困,抢抓发展机遇、焕发老区活力,和老区人民一起不断提高老区知名度、影响力,奋力建设美好家园。