您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
石家庄市退役军人事务局召开全市退役军人服务中心(站)交叉踏查工作视频汇报会议
发布时间:2020-07-10  查看次数:
 
 
7月10日,石家庄市退役军人事务局召开全市退役军人服务中心(站)交叉踏查工作视频汇报会议。局党组书记、局长吕军英出席会议并讲话,局党组成员、市退役军人服务中心常务副主任赵志辉主持会议。
会议依次听取11个检查组对全市1500个退役军人服务中心(站)交叉踏查检查情况的汇报。
吕军英对各组工作开展情况进行了点评,并对本次交叉踏查工作给予充分肯定。他指出,这次活动组织到位,各县(市、区)准备充分,达到了预期的目的。
吕军英强调,一是加强组织领导。各县(市、区)退役军人事务局“一把手”要亲自谋划部署,分管领导牵头,以这次检查人员为骨干,组成检查组,深入一线进行指导,帮助基层“站”规范各项工作,各县(市、区)要结合实际情况开展县级交叉踏查工作。二是切实整改问题。各县(市、区)要认真开展“回头看”,对标先进找出自身缺点和不足,抓紧研究进一步加强和改进工作的措施、方法,制定补齐短板、加速赶超的方案,尽快达到示范型退役军人服务中心(站)创建标准。三是大力推进重点工作。各县(市、区)要对照评分内容要抓好落实,力争多出亮点、多出典型、多出经验。四是全面提升服务质量。紧紧围绕职责任务,通过交叉踏查,推动工作落实,提高服务的精准度和便捷性。五是积极参与第二个“百日攻坚行动”。学习推广“枫桥经验”,发挥基层民调组织作用,积极做好思想疏导、教育稳控工作,努力做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。
市退役军人服务中心副主任曲庆林代表督导组汇报了交叉踏查督导情况。各县(市、区)退役军人事务局主要领导、分管领导、以及督导组全体和相关科室工作人员参加会议。