您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
河北省百城万店拥军行活动在石家庄启动
发布时间:2020-07-13  查看次数:
 
 
7月13日,河北省百城万店拥军行活动启动仪式在省博物院广场举行。省军区副政委要文须出席仪式并讲话,市委副书记、市长邓沛然致辞,市委常委、警备区政委王厚恩、市政府副市长黄三平出席仪式。
启动仪式上,16家爱国拥军企业在拥军承诺签名墙上签字,我市爱国拥军志愿者联合会会长代表广大企业作百城万店拥军倡议,省市领导共同推动启动杆,活动正式启动。
百城万店拥军行活动,是我省广泛动员社会力量加入爱国拥军行列,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先优惠优待服务,进一步发扬爱国拥军优良传统,全面提升新形势下双拥工作水平的重要举措。
要文须要求,各级党委政府要不断提高政治站位,切实扭住工作重点,拿出真招实策,持续推动双拥工作蓬勃开展。企事业单位要充分发挥自身资源优势,通过开展“拥军套餐”“惠军工程”等实实在在的拥军活动,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供精准服务。社会拥军组织要发挥好桥梁纽带作用,动员和组织相关企业进一步优化拥军服务内容、丰富拥军活动载体,浓厚拥军文化氛围,共同谱写新时代军地一家亲、军民鱼水情的双拥共建新篇章。
邓沛然指出,近年来,石家庄市委、市政府坚持“政府+社会”双轮驱动,纵深推进拥军优属、拥政爱民各项工作,在全市推动形成了优待军人、尊重军人、军人优先的良好氛围。石家庄市连续八次荣获“全国双拥模范城”称号,并顺利通过了新一届“全国双拥模范城”考评。广大驻石官兵始终情系地方,全力服务地方发展,为打赢疫情防控阻击战,夺取防疫情、促发展“双胜利”作出了突出贡献。全市各级各部门要充分认识新时代做好双拥工作的重要意义,持续推动军民融合发展,努力形成军政军民团结的强大合力。要深入开展百城万店拥军行活动,进一步实化细化拥军举措,持续提升军人军属的获得感、幸福感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。
本次启动仪式中,我市是活动的主会场,全省各设区市、各县(市)有135个分会场同步举行了启动仪式。