您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
我市举行“佳运杯”退役军人创业创新大赛启动仪式
发布时间:2020-07-17  查看次数:
 
 
为促进广大退役军人投身“大众创业、万众创新”实践,7月17日上午,石家庄市“佳运杯”退役军人创业创新大赛启动仪式在亚太大酒店国际会议厅举行。
本次大赛是石家庄市退役军人事务局首次举办,以“展退役军人风采,立创业创新潮头”为主题,旨在激发退役军人创业热情,发掘退役军人优质创业项目,培塑新时代退役军人创业典型。本次大赛已于7月10日完成报名,将于7月底组织实施。大赛设行业赛和专项赛两大类,分别是“新兴产业”、“传统产业及生活服务业”、“现代农业”等三项行业赛,“精准扶贫”、“创新团队”两项专项赛。赛事分“计划书评审”、“现场路演”两个赛段完成,获奖项目,将推荐进入省赛,并给予系列扶持政策。
启动仪式上,市退役军人事务局党组书记、局长吕军英致辞,他指出:“举办此次创业创新大赛,是深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神的具体体现,是鼓励退役军人创业、激励创新,积极促进本市退役军人创业创新的实际举措,旨在激发我市广大退役军人的“双创”激情、吸引更多的退役军人创业创新。下一步将以此为契机,牢牢把握国家大力支持双创工作的重大机遇,统筹谋划、主动作为,为广大退役军人提供经常化服务、常态化支持,建设和完善促进创业创新的服务平台,让创业创新成为时代潮流。”
市退役军人事务局二级调研员金莹宣读了本次创业创新大赛规则,明确大赛组织流程、项目评审等事项。
参赛企业代表王志宏发言,他表示,作为一名17年驻守新疆西藏的边防老兵,带领团队干事创业,不管环境如何变化,唯一没有改变的是退役军人的初心和情怀。这次参加退役军人的创业大赛,是一次非常好的打磨、完善、提高以及展示推广的好机会。
 
大赛聘请了五名专家导师组成评审专家组,石家庄铁道大学研究生学院副院长张光磊代表专家组发言,表示会秉持“公平、公正、公开”的原则,做好大赛的评审工作。
河北省退役军人事务厅机关领导、石家庄市各县(市)区退役军人事务局负责人、石家庄市退役军人就业创业促进会副会长单位、部分优秀退役军人创业代表,参加了启动仪式。