您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
庆八一:走进军营悟军魂 主题党日别样“红”
发布时间:2020-07-28  查看次数:
 
 
在“八一”建军节即将到来之际,石家庄市退役军人事务局组织局系统50名党员,怀揣着对军人崇敬和热爱之情,赴66172部队开展庆“八一”“走进军营”主题党日活动。
部队首长介绍了部队的历史沿革和光辉历程。这是一支英雄的部队,传统厚重的部队,战功卓著、英雄辈出,被誉为“文明之师、威武之师”。从战争年代参加孟良崮、济南、淮海、渡江、上海等著名战役中立下的赫赫战功;到抗美援朝战争期间,全歼美军“北极熊团”并缴获其团旗,开创了全歼美军一个整建制团的辉煌战绩,打出了国威、军威;到社会主义建设时期赴边境战备、赴滇轮战、北京戒严、抗洪抢险等重大任务。每次战斗都凝聚着部队官兵勇往直前的磅礴力量,发扬着英勇作战、敢打硬仗的光荣传统。
 
 
部队首长代表全体官兵对石家庄市退役军人事务局送去的2万元慰问品表示感谢,对一直以来支持部队国防事业建设的石家庄市政府表示感谢。
市退役军人事务局党组书记、局长吕军英同志向部队官兵致以节日的问候和慰问,并介绍了我局自成立以来在就业创业、双拥优抚、权益维护等方面取得的成绩和移交安置、创业就业的相关政策,解决了部队官兵退役、转业到地方后的后顾之忧,使他们在部队安心服役、保家卫国。
参加活动的党员一行参观了旅史馆、警卫勤务连内务设置,观看了战士们的匕首操、队列、擒拿格斗、武器分解结合展示。
随后军地双方简短座谈,了解到部队官兵平时训练紧张,又是封闭式管理,大龄单身青年居多,双方表示,今后将加强军地联谊,互通有无,把石家庄军爱民、民拥军和军民融合发展的光荣传统落到实处。
通过参加此次活动,广大党员纷纷表示,接受了一场生动的国防知识教育和爱国主义教育活动,提升了军民团结的意识,履职为民的责任感和使命感,在今后的工作中以“站位新机构、勇于新担当、展示新作为、树立新形象”和“规范化、制度化、信息化、高效化、人文化”“四新五化”建设为抓手,进一步巩固和加强军政军民团结,进一步巩固同呼吸、共命运、心连心的军民关系,谱写双拥工作新篇章。