您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
"翰墨颂双拥 妙笔铸军魂"省会军队离退休干部书画展开展
发布时间:2020-07-30  查看次数:
7月29日,《“翰墨颂双拥、妙笔铸军魂”——省会军队离退休干部书画展》开展仪式在市博物馆举行,市委常委、石家庄警备区政委王厚恩,副市长黄三平出席仪式。
 
今年是中国人民解放军建军93周年,也是全国双拥模范城“九连冠”评比收官之年。本次书画展作为双拥创建活动的重要载体,以传统的书画艺术宣传我市双拥创建成果,助力双拥创建工作,同时引领省会军队离退休干部深入学习贯彻习近平新时代强军思想,汇聚起强国强军的磅礴力量。
 
 
 
书画作品征集期间,省、市、县三级军休服务管理机构和石家庄警备区军休所广泛组织发动,广大军队离退休干部积极参与响应,共收到书法绘画作品95幅。经过专家评审,共评出一等奖8幅、二等奖16幅、三等奖28幅、优秀奖27幅。获奖书画作品涵盖各个书法类别,内容广泛,形式多样,尽显军队离退休干部深厚的书法绘画功力,充分展现了军旅精神与传统文化的融合,表达了军队离退休干部对祖国的热爱之情和对我市双拥工作的赞许之意。
 
活动现场,出席领导为获奖者颁发了荣誉证书,并共同参观了书画作品展。这次书画展活动将在市博物馆持续展出5天。