您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
“佳运杯”石家庄市首届退役军人创业创新大赛决赛在军鼎科技园举行
发布时间:2020-07-30  查看次数:
 
 
7月29日,“佳运杯”石家庄市退役军人创业创新大赛暨颁奖仪式在军鼎科技园举行。省市退役军人事务部门领导出席,并为获奖企业(团队)颁奖,石家庄市退役军人就业创业促进会副会长单位、部分优秀退役军人创业代表等150余人参加活动。
大赛邀请拥有丰富经验的行业专家、创业导师作为评委,通过项目路演、评委提问、现场答辩、专家评分等环节,对20个入围决赛的创新创业项目进行了评审。最后,河北盛睿轩教育有限公司的沸姆蕾早期教育项目、河北安能戎创信息技术有限公司的复合保温系统在建筑节能领域的应用两个项目,分别荣获初创组、成长组一等奖;河北大兵小将文化传播有限公司的幼儿军事体育项目、兄弟团国际安保服务有限公司的国际安保服务等18个项目分别荣获二、三等奖和优秀奖。
本次大赛以“展退役军人风采,立创业创新潮头”为主题,重点是发现和挖掘退役军人创办的、潜力大、成长性好、符合我市产业发展方向的优秀项目,并提供政策扶持,帮助退役军人把项目做大做强。活动启动以来,先后有54家企业和团队报名参赛,参赛项目涵盖互联网、现代服务、精准扶贫、现代农业、医疗健康、新能源、文化创意、制造等多个行业,彰显了广大退役军人勇于创业、拼搏竞进的崭新风貌,在全社会营造了支持退役军人就业创业的浓厚氛围。