您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
我局举办“迎八一拥军促就业”自主择业军转干部就业双选会
发布时间:2020-07-31  查看次数:
 
 
在第93个“八一建军节”来临之际,7月30日上午“迎八一 拥军促就业”自主择业军转干部就业双选会在石家庄市退役军人就业创业综合基地举办。此次活动由石家庄退役军人事务局主办,石家庄市自主择业干部管理中心承办,石家庄市退役军人就业创业促进会、石家庄市退役军人就业创业综合基地、智联招聘石家庄分公司协办,邀请30余家拥军企业参会,共有100余名退役军人参加活动。
 
双选会现场人头攒动,企业展台前围满了前来咨询的自主择业军转干部,他们认真查看招聘简章、提交个人简历,用人单位热情介绍企业信息,回答应聘者咨询,双方就岗位、待遇、要求内容等展开交流。很多用人单位认为退役军人政治合格、作风扎实、能吃苦耐劳、有大局意识,对退役军人实施“就业优先”政策,招聘企业在录用、待遇等方面将对退役军人倾斜。
 
本次公益活动突出“迎八一 拥军促就业”主题,智联招聘石家庄分公司发挥企业资源优势,选取了河北顺丰速运有限公司、恒辉物业服务集团有限公司、河北贝壳房地产经纪有限公司、石家庄长安万达广场商业管理有限公司、河北方大科技股份有限公司等32家对退役军人有吸纳需求的企业参与,共提供适合退役军人就业岗位400多个,涉及企业管理、网络科技、市场营销等工种,涵盖多领域多层次的人才需求,为退役军人就业和择业提供了较大的选择空间和交流平台,现场有50多名退役军人与企业达成初步就业意向。
活动期间,还对有创业意向的退役军人组织了“创业经验分享会”,邀请我市自主择业军转干部企业家代表现场分享创业经验和心路历程,向他们提供创业思路与规划,通过创业典型的示范带动作用,进一步激发自主择业军转干部的创业热情。