您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
李海峰到军休六所、军休七所调研检查疫情防控和其他重点工作
发布时间:2021-01-09  查看次数:

 
1月8日上午,市退役军人事务局党组书记、局长李海峰到军休六所、七所督导疫情防控措施落实情况,并就当前军休重点工作进行了调研,局党组成员、副局长杜士海、军休服务管理处处长刘方保、局办公室主任苗世鹏参加调研检查。
李海峰一行详细查看了休干生活区疫情防控措施落实情况,并主持召开座谈会,对疫情防控和军休重点工作进行了研究部署。
李海峰指出,疫情防控是我们当前最严肃的政治任务。军休干部年龄高、体质弱,是我们的重要防护对象。各军休所一定要高度重视,严格按照市委、市政府统一安排和市局通知要求,提高政治站位、严格落实责任、细化工作安排、强化防控措施、从严从实从细抓好疫情防控工作。要加强与街道办事处、村(社区)居委会的沟通协调,合理安排军休干部核酸检测,尽量为他们提供方便。对确实行动不便的高龄、失能休干,要提供上门服务,确保全覆盖、无遗漏。要加强生活区管控,落实封闭管理要求,定时定点对公共场所进行喷洒消毒,外防输入、内防扩散,保证休干生命健康安全。要关注休干身体和生活情况,制定应急预案,发现问题要第一时间上报、第一时间处理到位。
李海峰强调,军休干部群体特殊、性质敏感,服务好这个群体要多操心,把工作做扎实。要以贯彻落实《退役军人保障法》为契机,对军休工作进行全面梳理,进一步明确服务内容和工作短板,有针对性抓好整改提升工作。要加强休干待遇保障,凡是法律有依据、政策有规定、会议有要求、领导有批示的,都要依法依规落实到位,让军休干部时刻感受到党的关怀和温暖。要把握好军休工作正处于转折期的良好机遇,区分不同层次服务对象,探索党建、服务、条件、手段等方面的路子,形成新经验。要注重发挥基层一线工作人员的能动性,从基层了解军休干部的新诉求、发现工作中的新问题、寻找解决问题的新办法,推动全市军休工作再上新台阶,努力在全国、全省争先进、创一流。