您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
一位耄耋党员的“特殊党费”
发布时间:2021-04-08  查看次数:
 
“今年是中国共产党成立100周年,我要尽自己所能回报党的恩情。”4月6日上午,一位精神矍铄、满头白发、衣着朴素的耄耋老人来到军休六所,向党组织交上了一笔特殊党费。
他,就是92岁高龄的军休六所离休干部孙慈程。他满怀深情地说:“党培养了我,我一生要感谢党的恩情,永远听党话,跟党走,热爱党,忠于党。在建党100周年来临之际,我自愿缴纳特殊党费一万元,以表我对党的忠心,永远做让党和政府放心的好休干。”
 
孙慈程老人是军休六所离休干部,休干第四党支部书记、烈属。1947年6月参军入伍,1950年3月加入中国共产党,入伍期间曾获淮海战役纪念章、渡江战役纪念章、全国人民慰问解放抗美援朝纪念章。1983年12月离休之后继续发挥余热,定期赴学校、部队、机关讲课,回忆峥嵘岁月,弘扬革命传统。其子孙厚君1971年6月在新疆和硕县壮烈牺牲,被评为革命烈士。