您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
石家庄市退役军人事务局举办党史学习教育专题宣讲报告会
发布时间:2021-04-23  查看次数:
 
 
为进一步推动全局系统的党史学习教育,4月22日,石家庄市退役军人事务局举办了党史学习教育专题宣讲报告会。局党组书记、局长李海峰作专题报告,局机关全体人员,局属各单位中层以上领导干部120余人参加。
 
报告会上,李海峰介绍了开展党史学习教育的重大意义,中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,党史学习教育的重点内容以及工作要求,深刻阐述了为什么学党史、学什么、怎么学的问题。他强调,要把党史学习教育与自身建设结合起来,全面提升履职责、担使命的素质能力;要抓好党的建设,推动党建工作与业务工作有机融合,以党建工作引领和保证全系统职能作用的发挥,为做好全市退役军人工作提供坚强政治保障;要围绕“六基”建设、提升“六大”能力,加强干部队伍的教育培养和实践锻炼,努力适应新形势、新任务的需要;要保持工作激情,提高工作效率,勇于攻坚克难,狠抓工作落实,提高服务水平,高质量完成各项工作任务,确保在全省走在前、争第一、做表率;要把机关规范化、制度化建设摆在重要位置,切实做好公文运转、机要保密、档案管理、安全保卫、会议组织等工作,确保机关运转安全、高效、严谨、顺畅;要统筹抓好党史学习教育、三重四创五优化、“三基”建设年等系列活动,以开展活动为动力,进一步加强自身建设,夯实基层基础,提升履职能力,提高工作实效,不断推动我市退役军人工作迈上新台阶。