您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
石家庄市退役军人事务局召开党建述职暨党风廉政建设工作会议
    来源:直属单位党委    发布时间:2021-05-21 18:30:35    点击数:
 
5月21日上午,石家庄市退役军人事务局召开党建述职暨党风廉政建设工作会议,听取局属各单位抓基层党建工作情况述职,系统总结我局2020年度党风廉政建设和反腐败工作,就2021年度党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。局党组书记、局长李海峰,局党组成员、驻局纪检监察组组长李卫国出席会议并讲话,局党组成员、副局长李伟主持会议。
 
李海峰充分肯定了局系统2020年党建工作的成绩,指出党建工作中存在的短板和问题,针对如何抓好局系统2021年的党建工作,提出四点意见:一要提高思想认识,真正把党建工作摆在突出位置;二要突出工作重点,统筹推进党建各项工作;三要坚持问题导向,在不断解决问题中开创党建工作新局面;四要明确工作责任,全面抓好党建工作的落实。
李海峰强调,局系统各级党组织要强化党建引领作用,推进党建工作业务工作深度融合。要围绕中心抓党建、抓好党建促业务,以高质量党建引领退役军人工作高质量发展。直属单位党委要对局系统党建工作情况进行督导检查,推动责任落实。
李卫国就党风廉政建设工作提出四点要求:一是坚决践行“两个维护”职责使命,做实做强政治监督,确保党中央各项决策部署落地见效;二是牢牢紧扣监督基本职责、提升监督治理效能;三是坚持纠“四风”和树新风并举,以优良作风凝聚党心民心、保障“十四五”开局起步;四是坚持严的主基调不动摇,深化“三不”一体推进,持续优化政治生态和发展环境、激励干部担当作为。
 
局机关全体,局属各单位中层以上领导干部参加会议。