您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
全市退役军人事务系统干部综合能力提升专题培训班开班
    来源:秘书处    发布时间:2021-07-08 09:32:46    点击数:
 
7月7日,全市退役军人事务系统干部综合能力提升专题培训班在市委党校正式开班。此次专题培训班的主要任务是,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,深入学习宣传贯彻《退役军人保障法》,全面提升退役军人事务工作队伍政治素养、政策水平、综合素质和业务能力,努力打造高素质的干部队伍,推动全市退役军人工作高质量发展。市退役军人事务局党组书记、局长李海峰出席开班仪式并作动员讲话。
 
李海峰指出,加强培训教育是坚定听党话、跟党走的需要,是出色担使命、尽职责的需要,是奋力创特色、开新局的需要,是带队伍、强自身的需要。要通过这次教育培训,进一步统一思想,转变观念,找准定位,跟上步伐。
李海峰强调,要提高政治站位,坚持从政治角度研究、谋划、推动退役军人工作,进一步增强政治敏感性。要提高政策水平,注重在吃透政策、宣传政策、运用政策上下功夫,使政策成为推动退役军人事业取得新进步的强劲动力。要提高行政能力,重点围绕提升调查研究、文字表达、工作谋划、综合协调、推动落实、解决问题等“六大能力”,依法运用公共权力,有效履行行政职能,更好地管理和服务退役军人。要提高创新本领,努力在理念思路、工作内容、政策措施、方式方法上进行大胆探索,创新推出更多特色亮点和典型经验,打造石家庄退役军人工作品牌。
李海峰要求,要集中心思学,把握好工学关系、处理好工学矛盾,做到两不误、两促进。要联系实际学,带着问题,深入思考,不断提升解决问题、推动工作的能力。要相互交流学,加强横向的沟通联系,研讨成功的经验做法,交流工作的思路感悟,互相借鉴、取长补短、共同提高。要严守纪律学,严格遵守中央“八项规定”和培训纪律,确保学习效果。
市退役军人事务局领导班子成员,各县(市、区)退役军人事务局主要负责同志,高新区、循环化工园区主管负责同志,局属各单位党政主要负责同志及市局机关全体同志参加此次专题培训班。