您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
石家庄市退役军人事务局开展党组书记讲党史学习教育专题党课
    来源:直属单位党委    发布时间:2021-07-28 09:37:46    点击数:
 
7月26日上午,石家庄市退役军人事务局举行党组书记讲党史学习教育专题党课活动。局党组书记、局长李海峰,以《在“四史”学习中汲取前进力量,奋力推进退役军人工作高质量发展》为题,为局系统140余名党员干部进行了授课。
李海峰围绕学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好三个方面进行了深入解读,要求大家在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,薪火相传,永担使命,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
 
李海峰强调,全局系统每名党员干部都要把党史学习教育、“四史”宣传教育同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述结合起来,真正从学习中体悟思想、汲取力量,深刻认识新时代战略机遇期和历史窗口期,完整准确全面贯彻新发展理念,奋力推动退役军人工作高质量发展。
 
李海峰要求,机关各处室、局属各单位要深入开展思想作风纪律整顿,对照市委工作要求和具体职责任务,查摆自身存在问题,严格抓好整改提升。要全面总结上半年工作、深入谋划下半年重点业务,拉账单、晒工作、创亮点、出特色,确保年初各项部署落地落实,切实保障和发展好退役军人既得利益、现实利益和发展利益。要强化斗争精神,组织开展好党史学习教育专题组织生活会,已经开过的要对标问题抓好落实;尚未开展的要认真谋划、精心组织,确保开出高质量、开出好效果。