您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
石家庄市退役军人事务局举办“学党史 办实事 庆八一”退役军人就业创业座谈会
    来源:就业创业处    发布时间:2021-08-02 14:20:21    点击数:
为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示,开展好“我为群众办实事”实践活动,探索研讨退役军人就业创业工作新路径,7月28日,石家庄市退役军人事务局在鹿泉区军鼎科技园召开“学党史 办实事 庆八一”退役军人就业创业专题座谈会。河北省退役军人事务厅党组成员、副厅长张旭庆,河北省退役军人事务厅二级调研员白要杰,石家庄市退役军人事务局二级调研员金莹,部分县区退役军人事务局领导,市县优秀退役军人企业家代表,共约80人参加。
 
鹿泉区常务副区长徐建航向退役军人致以诚挚的问候和节日的祝福,号召广大退役军人企业家做到退伍不褪色、退役不退志,以“主人翁”的心态为省会奋斗“十四五”、奋进新征程献计献策、贡献力量。鹿泉区发改投资促进中心主任马国骏对鹿泉区惠企政策进行了详细解读。
军鼎科技园副总经理孙玉芳对园区支持退役军人创新创业的若干政策进行了解读,并对军工三证办理情况进行相关说明。
 
军鼎科技园董事长张惠斌指出,作为一名退役老兵,在省市区政府各级领导的大力支持下,致力于把军鼎办成退役军人创业的阵地,兴业的福地,圆梦的基地。欢迎退役军人同志们来军鼎,共创业、谋发展,携手为建设现代化美丽河北贡献力量。
退役军人企业家代表分别发言,重温军旅生涯的点滴,畅谈退役后就业创业的工作经历和体会,对省市领导的重视和关爱表示感谢,并将在今后工作中要永远牢记党和人民的重托,用实际行动和一流业绩来证明退役军人的价值。
裕华区退役军人事务局局长于晓明发言,介绍了多措并举激励退役军人就业创业的经验做法。
省退役军人事务厅党组成员、副厅长张旭庆作总结发言,指出省、市政府将一如既往重视关心退役军人就业创业情况,为退役军人施展才华搭建更广阔的平台,并激励退役军人永葆军人本色,继续发扬军人的优良传统和过硬作风,为省会经济高质量发展再立新功。
 
座谈会后,大家观看了退役军人仪仗队表演,参观了园区装备展示广场、国防教育展厅。