您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
市退役军人信息中心举办网络安全和信息写作专题培训班
    来源:信息中心    发布时间:2021-08-04 09:33:17    点击数:
7月29日-30日,石家庄市退役军人信息中心举办网络安全和信息写作专题培训班。局党组成员、副局长李伟出席开班仪式并讲话。各县(市、区)退役军人事务局、局属各单位主管副职和信息工作人员共计80余人参加培训。
 
李伟指出,各单位要认清形势,进一步提高政治站位,结合当前学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育,结合习近平总书记关于网络强国的重要思想,把网络安全工作当做一件重要事情来抓。各单位要严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,提升学网用网本领,正面宣传本领,网络舆情处置本领,为庆祝建党100周年营造良好网络环境。
李伟强调,在信息宣传工作中,各单位要常思考、勤动笔,抓特色、找亮点,抢时效、争流量,要围绕省厅、市局全年重点工作,选好切入点,用精炼朴实的语言叙述事实、用客观准确的数据提炼成果、用站在巨人肩上的视角谋划未来,写出政治上有高度、思想上有深度、文字上有广度、读起来有温度的好文章。
 
此次培训邀请了省退役军人信息中心主任魏会军、河北师范大学新闻传播学院教授丁立捷、市委网信办网络评论和社会工作科科长刘斌、市委保密机要局监督检查科副科长靳新等四位老师进行授课。老师们用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,传授了网络安全和信息写作有关知识,使大家受益匪浅。参训学员纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步夯实理论基础,加强技能培训,提高应变能力,为构建风清气正的网络环境,营造尊崇尊重退役军人的浓厚氛围做出积极贡献。