您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
军休四所 | 传承红色基因 赓续红色血脉
    来源:军休四所    发布时间:2021-08-05 15:55:55    点击数:
为深入开展党史学习教育,引导广大党员干部铭记党的奋斗历程,近日,石家庄市军休四所组织全体工作人员赴石家庄解放纪念馆参观“追寻红色历史 凝聚奋进力量”——中国共产党石家庄地方组织的创建与革命斗争展览。
 
中国共产党石家庄地方组织的发展历程在党的历史中占有重要的地位,是党的历史重要组成部分,在展览中同志们学习了从1921年到1949年,中国共产党领导石家庄人民争取民族独立和人民解放的奋斗历程、石家庄党组织的创建与发展的苦难辉煌。这里展出的一幅幅珍贵历史照片,真实地再现了革命前辈的丰功伟绩,饱含磅礴的思想伟力,寄托着老一辈革命家和无数革命先烈的嘱托和希望。
 
参观结束后,同志们纷纷表示,“没有共产党,就没有新中国”。我们一定牢记革命历史,发扬革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,传承红色基因,赓续红色血脉,充分发挥党员先锋模范带头作用,认真落实军休干部“两个待遇”,不忘初心,砥砺前行,为建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁贡献自己的力量。