您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
石家庄市退役军人事务局召开党组(扩大)会传达学习市第十一次党代会精神
    来源:秘书科    发布时间:2021-08-19 16:13:38    点击数:
8月19日上午,石家庄市退役军人事务局召开党组(扩大)会,全面传达学习中国共产党石家庄市第十一次代表大会精神,局党组书记、局长李海峰主持会议,局机关中层以上领导干部、局属各单位党政主要负责同志列席会议。
 
会议深入学习了市第十一次党代会、市委十一届一次全会、市纪委十一届一次全会精神,特别是全文学习了张超超书记所作的党代会报告。与会人员就如何贯彻落实党代会精神进行了深入讨论。
会议认为,超超书记代表市委所作的政治报告,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神,体现了省委、省政府对省会工作的要求,切中了石家庄的实际,抓住了推进省会高质量发展的关键,顺应了全市广大干部群众的意愿。特别是大会确定的主题,坚持政治站位,彰显了强烈的政治性、引领性、动员性和科学性,体现了市委和广大党员干部群众的共同意志,对于团结和带领全市人民实现今后五年的奋斗目标,具有极其重要的指导意义。
 
会议强调,机关各支部、局属各单位党组织要把学习宣传贯彻市第十一次党代会精神作为当前最重要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮。要认真组织,深入学习,吃透精神,领会实质,切实把全体干部的思想和行动统一到党代会精神上来,凝聚起推动退役军人工作高质量发展的强大力量。要坚持以党代会精神为指导,对我市退役军人工作进行全面审视,认真谋划好今后五年特别是2022年退役军人工作,进一步调整完善退役军人事业发展“十四五”规划,努力使退役军人工作更好的为市委中心工作服务。
 
会议进一步明确了今后退役军人工作发展方向:一是加强思想政治引领。组织广大退役军人深入学习贯彻党代会精神,特别是超超书记的报告,紧紧地把退役军人团结在市委的周围,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作贡献。二是抓好退役军人政策的落实。一方面要还清旧账,解决好历史遗留问题;另一方面要不欠新账,严格落实好现行政策,切实将退役军人的合法权益实现好、维护好,真正把党和政府的温暖送到退役军人的心坎上。三是实现好退役军人发展利益。继续把就业创业作为“一号工程”,狠抓优惠政策落实,加大教育培训力度,积极拓宽就业渠道,组织开展就业辅导,培树宣传先进典型,大力促进退役军人就业创业。四是扎实做好双拥共建工作。以争创全国双拥模范城“十连冠”、争创全省双拥模范城“八连冠”为载体,不断提高双拥工作的质量和水平,全面巩固军政军民团结。五是激励引导退役军人发挥作用。积极搭建平台,引导退役军人立足岗位争先,积极参与基层社会治理,开展志愿服务,充分发挥好退役军人在经济社会发展中的生力军作用。