您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
深泽 | 将35名烈士散葬墓集中迁移安葬到县烈士陵园
    来源:优抚和褒扬纪念科    发布时间:2021-08-23 14:12:26    点击数:
忠魂归陵园,浩气存天地。为加强零散烈士纪念设施管理保护,扎实推动烈士纪念设施保护专项行动,8月20日,深泽县举行零散烈士墓集中迁葬仪式,将35位英烈遗骸迁移至县烈士陵园集中安葬。
 
青松翠柏掩映下的深泽县烈士陵园庄严肃穆,巍峨耸立的纪念碑上“革命烈士永垂不朽”8个大字在阳光下熠熠生辉。
 
烈士亲属们手捧覆盖鲜艳五星红旗的烈士骨灰盒陆续来到陵园,与工作人员交接完毕后,35名烈士骨灰盒整齐摆放在革命烈士纪念碑前。全场人员向烈士骨灰盒行注目礼。
 
10时整,安葬仪式正式开始。伴随着《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌,激昂的旋律响彻深泽县烈士陵园。工作人员宣读了35名烈士的事迹,副县长李立新致悼词。在庄严肃穆的氛围中,全体人员向烈士深情三鞠躬。
 
在工作人员陪同下,烈士亲属依次手捧骨灰盒庄重走向墓区,小心翼翼地将遗骸安葬入土,敬献鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀。
尊重家属意愿,将散葬烈士墓迁入县烈士陵园安葬,方便纪念瞻仰和集中管理保护,是对烈士英灵的告慰。
 
石家庄市退役军人事务局党组成员、副局长李红武带队出席仪式。烈士遗属代表、各乡镇主管副职、所涉及乡镇退役军人服务站全体、村两委干部、县退役军人事务局全体100余人参加活动。