您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
石家庄市退役军人事务局召开党组(扩大)会 传达学习市“两会”精神
    来源:秘书科    发布时间:2021-08-27 16:44:39    点击数:
 
8月27日上午,石家庄市退役军人事务局召开党组(扩大)会,全面传达学习市“两会”精神,局党组书记、局长李海峰主持会议,局机关中层以上领导干部、局属各单位党政主要负责同志列席会议。
  
会议深入学习市十五届人民代表大会第一次会议、市政协第十四届委员会第一次会议精神,特别是市委书记张超超在人大、政协闭幕会以及参加分组讨论时的讲话精神,市委副书记、市长马宇骏所做的《政府工作报告》。与会人员就如何贯彻落实市“两会”精神进行了深入讨论。
   
会议认为,这次“两会”,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实市第十一次党代会部署要求,开启建设现代化、国际化美丽省会城市新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。会上马宇骏市长所作的《政府工作报告》深入分析了当前我市经济社会发展面临的形势,提出了今后五年工作的总体要求和5项指导原则,细化了建设现代化、国际化美丽省会城市的具体奋斗目标,明确了今后五年重点实施的8项发展战略,是对市第十一次党代会精神的科学诠释和具体展开,为我们做好今后五年的工作指明了方向,提供了遵循。
  
会议强调,退役军人事务局系统各级干部职工要把学习宣传贯彻市“两会”精神与市第十一次党代会精神相结合,作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,原原本本传达学习会议精神,特别是党代会报告和政府工作报告,迅速把全系统的思想和行动统一到市党代会和“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到落实市委市政府重大决策部署上来,忠实履行好新时代使命任务,扎实推动各项决策部署落地落实。要坚持以“两会”精神审视当前退役军人工作,凡是符合会议精神的要持续抓好推进,不符合会议精神的要进行调整完善,确保退役军人工作始终围绕全市经济社会发展大局展开,始终沿着正确方向推进。要狠抓会议精神的贯彻落实,着力在服务退役军人、引导退役军人发挥作用上下功夫,切实抓好思想政治、安置就业、双拥优抚、褒扬激励、服务保障、帮扶解困、权益维护等重点工作,把党和政府的关心关爱送到退役军人的心坎上,把广大退役军人紧紧团结在党和政府周围,引导他们发挥好经济社会发展生力军作用,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁作出新的更大的贡献。