您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 局内信息
石家庄市举行自主就业退役士兵职业技能培训承训机构签约仪式
    来源:就业创业科    发布时间:2021-09-03 09:44:11    点击数:
 
根据年度工作计划,石家庄市采取政府公开招标方式确定了10家自主就业退役士兵职业技能培训承训机构。9月1日下午举行了承训机构集体签约仪式,省退役军人事务厅就业创业处副处长王兆春同志现场指导,市县退役军人事务局分管领导、就业创业工作负责人及承训机构单位代表参加仪式。
 
仪式开始,会议首先公布了10家承训机构名单及培训专业,而后市退役军人事务局与各承训机构签订合作协议书。河北经济管理学校代表承训机构单位作了发言,表示努力做到“五个到位”:组织领导到位、培训设施到位、培训师资到位、培训组织到位、学员管理到位。
 
市退役军人事务局二级调研员金莹同志在讲话中,首先介绍了自主就业退役士兵职业技能培训工作的重要意义和政策规定,对承训机构提出“提高政治站位、科学设计课程、严密培训组织、加强培训监管、确保培训安全”五点希望和要求。省退役军人事务厅王兆春副处长对石家庄市自主就业退役士兵培训工作给予高度肯定,要求各承训机构切实认清培训重要意义,优化课程体系,为退役军人提供优质师资、设施和保障,确保培训取得实效。