您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 新闻动态
栾城区举行全市首次烈士散葬墓集中迁移安葬仪式
    来源:优抚和褒扬纪念科、秘书科    发布时间:2021-12-07 09:14:17    点击数:
12月3日,栾城区组织开展烈士散葬墓集中迁移安葬仪式。石家庄市退役军人事务局党组书记、局长李海峰出席仪式并致辞。
上午10时整,安葬仪式正式开始。伴随着《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。激昂的旋律响彻栾城区烈士陵园,深深感染着在场每一个人。
 
仪式上,李海峰指出,县级及以下英雄烈士纪念设施整修工程,是国家退役军人事务部、中央宣传部和财政部三部门联合开展的一项全国范围内的烈士纪念设施保护行动。栾城区集中迁移安葬34名烈士散葬墓,是县级及以下烈士纪念设施整修工程实施以来,我市第一次举办集中迁葬仪式,在全市具有很强的示范带动效应,为全市开了个好头。
李海峰强调,各县(市、区)退役军人事务局要提高政治站位,认真履行主体责任,以高度的政治自觉,扎实推进县级及以下烈士纪念设施整修工程。要做出周密部署,压实工作责任,精心组织实施,做到应修尽修、不漏一处,确保如期高质量完成整修任务,全面改善我市英雄烈士纪念设施整体面貌,让红色基因、革命薪火代代相传。
 
在庄严肃穆的氛围中,栾城区副区长吕立科致悼词,区检察院检察长张利刚宣读迁移安葬烈士名单,烈士家属代表作了发言,人民武装部政委盖凤江主持仪式。全体人员向烈士深情三鞠躬后,依次敬献鲜花。
市退役军人事务局副局长杜士海、局机关相关科室负责同志,部分县(市、区)退役军人事务局局长、栾城区各乡镇退役军人服务站工作人员和烈士家属代表共90余人参加仪式。