您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 新闻动态
石家庄市退役军人志愿者协会举行成立大会
    来源:秘书科    发布时间:2022-01-04 09:51:00    点击数:
12月31日,石家庄市退役军人志愿者协会举行成立大会。省退役军人事务厅副厅长冯增利、市政府副市长梁昆出席会议并讲话。市退役军人事务局党组书记、局长李海峰主持会议。市文明办等相关部门负责同志参加会议并致辞。
 
梁昆指出,协会的成立标志着我市退役军人志愿服务工作迈上了一个新台阶,对于团结凝聚更多退役军人和社会力量参与退役军人志愿服务工作,推动省会精神文明建设,具有十分重要的意义。要立足退役军人工作实际,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大退役军人志愿者听党话、跟党走,始终保持退役军人志愿服务工作正确的政治方向。要选准方向、找准路径,聚焦重要领域、重大任务,努力实现经常化储备、常态化服务、社会化运作,走出一条内涵丰富、管理规范、特色鲜明、成效显著的退役军人志愿服务路子。要加强组织领导、提升服务能力、密切协同联动、完善激励保障,努力打造我市退役军人志愿服务工作品牌。
 
冯增利指出,石家庄市在全省率先成立退役军人志愿者协会,充分体现了石家庄市委、市政府对退役军人工作的高度重视和大力支持,‍‍体现了石家庄市退役军人事务局强烈的进取意识和创新精神,体现了石家庄市广大退役军人和社会各界参与志愿服务的崇高思想境界和良好精神风貌,为推进全省退役军人志愿服务工作提供了有益探索。他希望,各级退役军人事务部门继续加大工作力度,尽快形成“组织体系完备、制度机制健全、运行规范有序、活动成效显著、保障支撑有力”的志愿服务工作格局。要探索实施一批对象明确、内容精准、特色鲜明、群众欢迎的志愿服务项目,组织引导退役军人有组织、有计划、有步骤地开展志愿服务活动,打造凸显省会特色的退役军人志愿服务品牌,在全省发挥示范带头作用。、
 
最后,梁昆和石家庄市退役军人志愿者协会会长李进飞共同为石家庄市退役军人志愿者协会揭牌。
石家庄市退役军人志愿者协会是石家庄市渝乡辣婆婆酒店、石家庄市东胜物业服务有限公司、石家庄战甲文化传播有限公司等由退役军人创办或以退役军人为骨干的爱国拥军企业联合发起成立,按照章程开展活动的全市性、联合性、非营利性社会组织。协会于2021年8月26日正式获准成立,是全国省会城市、全省地级市中首家依法登记成立的退役军人志愿者法人社会团体,其业务主管单位是石家庄市退役军人事务局。