您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 新闻动态
省人大常委会调研组到石家庄市开展退役军人保障立法专题调研
    来源:政策法规科    发布时间:2022-04-28 17:37:35    点击数:
为做好河北省退役军人保障立法,4月26日,省人大常委会委员、省人大社会委主任委员李景辉,副主任委员毛宇山带领省人大调研组,到石家庄市开展《河北省退役军人保障条例(草案)》立法专题调研,省退役军人事务厅党组成员、副厅长刘胜,省退役军人事务厅一级巡视员刘亚洪,市人大常委会副主任周立新,市人大社会建设委员会副主任委员黄超,市退役军人事务局党组书记、局长李海峰一同参加调研。
 
26日上午,调研组一行先后来到石家庄市退役军人服务中心、经八条社区退役军人服务站、市爱国拥军志愿者联合会、市退役军人大厦,通过查阅资料、现场指导、座谈交流等方式,实地详细了解石家庄市退役军人体系建设、党员教育管理、业务流程办理、工作人员配备、双拥共建开展、退役军人就业创业等情况。
 
实地查看后,调研组下午召开了《河北省退役军人保障条例(草案)》征求意见建议座谈会,石家庄市退役军人事务局和市直有关部门对条例的征求意见稿发表了建设性意见,社会各界退役军人代表结合工作生活实际,谈了本行业关心关注的问题,提出了意见建议。
 
调研组对石家庄市贯彻执行《中华人民共和国退役军人保障法》、依法推进退役军人服务保障工作予以充分肯定,强调各级要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,以实际行动落实《中华人民共和国退役军人保障法》等法律法规,依法保障退役军人合法权益,完善退役军人服务保障体系建设,用心用情用力做好退役军人保障工作,增强退役军人的获得感、归属感和幸福感。