您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 新闻动态
打造五公里拥军商圈 实现双拥工作创新突破——石家庄中山路、裕华路“拥军服务站”集中授牌
    来源:双拥工作科    发布时间:2022-04-28 18:32:37    点击数:
4月27日上午,由省双拥办、省军区政治工作局、石家庄市政府主办,市双拥办、裕华区政府、市爱国拥军志愿者联合会承办的石家庄“拥军服务站”集中授牌仪式在神洲七星酒店举行。省军区副政委要文须,省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长李龙出席活动并讲话,副市长梁昆代表市委、市政府致辞。
省军区政治工作局副主任陈洪浩,省退役军人事务厅一级巡视员刘亚洪,市委常委、石家庄警备区政委赵尔全,市退役军人事务局局长李海峰,裕华区区长刘禹出席活动。
 
与会领导为北国商城等30家企业授予省、市“拥军服务站”标牌。
 
与会领导观摩我市爱国拥军企业社会化拥军工作展。
与会领导指出,这次集中授牌,规格高、阵容大、形式新、举措实,为全省深化社会化拥军丰富了新内容、注入了新活力、立起了新导向,是发扬双拥传统、推动双拥工作高质量发展的创新探索,更是学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,落实省委、省政府决策部署的一次生动实践。授牌的30家拥军企业,不仅实力雄厚、声誉良好、辐射面广、影响力大,而且都有着浓厚的爱军拥军情怀。要继承和发扬光荣传统,视军队如长城,把军人、退役军人当亲人,通过开展“拥军套餐”“惠军工程”和探索个性化定制服务等拥军活动,不断推出更多更好的拥军项目,把“拥军服务站”这块金色牌匾擦得更亮。
 
仪式上,神洲七星酒店代表拥军服务站作拥军承诺发言,建设银行河北省分行技术人员就河北社会拥军平台作现场演示,河北生殖妇产医院、石家庄战甲射击中心、云瑧世纪大饭店等30家授牌企业展示了个性化拥军活动,并在省会拥军服务站集中授牌仪式签名墙签名承诺。
据了解,今年以来,石家庄市双拥办积极探索社会化拥军新模式,全面启动拥军示范街区创建工程。拥军街区以繁华路段和黄金位置行业领军企业为主体,以亮拥军标识、亮拥军承诺、亮拥军成效为主要内容和规范,着力打造中山路和裕华路五公里拥军商圈。位于中山路核心商圈、裕华路重点路段的近60家规模性拥军企业积极响应,推出200多项拥军惠军具体措施,切实为驻石部队、广大退役和现役军人办实事。本次集中授牌,市双拥办从踊跃参加创建的拥军意愿强烈、知名度高、信誉良好的企业中推选出北国商城、神洲七星酒店、国际大厦、勒泰购物中心、华润万象城等30家拥军企业,授予省、市“拥军服务站”标牌,进一步动员和引领社会各界为现役和退役军人及家属、其他优抚对象提供更多优先优惠优质服务。