您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 新闻动态
石家庄市发放河北省退役军人、其他优抚对象首批优待证
    来源:优抚和褒扬纪念科    发布时间:2022-04-29 16:53:10    点击数:
4月28日上午,河北省退役军人、其他优抚对象优待证首发仪式在省会石家庄举行,标志着我市退役军人及其他优抚对象优待证申领发放试点任务圆满成功。河北省退役军人事务厅厅长李龙、一级巡视员刘亚洪,石家庄市副市长、市公安局局长梁昆,市政府副秘书长刘建立,市退役军人事务局党组书记、局长李海峰等出席仪式。
 
 
今年3月以来,我市根据省退役军人事务厅统一安排部署,启动了退役军人、其他优抚对象建档立卡和优待证申领工作。市县两级退役军人事务部门精心组织、科学谋划,建档立卡全面铺开,优待证申领工作试点先行。各乡镇(街道)服务站开展了政策宣传、摸底动员、资料收集、分批分次办理等工作,为下一步全面有序开展优待证申领积累了经验。截至目前,我市新华区首批60余张退役军人优待证已由合作单位工商银行制作完成。
 
 
仪式上,与会领导为退役军人代表颁发了优待证,并合影留念。退役军人代表曹海坡说:“能够领到我市首批优待证,心情非常激动。一张小小的优待证,浓缩了党和政府对退役军人的关心厚爱,也是对我们军旅生涯的肯定。感谢党和国家对我们退役军人的认可,今后我将在工作岗位上继续发扬军人的优良传统,退伍不褪色、退役不退志,为国家建设贡献自己的一份力量。”
 
 
制发优待证是全面落实《退役军人保障法》、积极推动退役军人工作高质量发展的重要举措,有利于提升广大退役军人和其他优抚对象的荣誉感、获得感。下一步,我市各级退役军人事务部门将进一步提高政治站位,主动靠前服务,全力以赴做好优待证申领发放工作。同时,将动员更多社会力量参与优待优惠服务,不断扩大优待范围和质量,让优待证“成色”更足、“含金量”更高。
仪式由省退役军人事务厅拥军优抚处处长蒲小青主持,新华区党政负责同志,市县级两级退役军人事务部门和工商银行部分工作人员,以及部分退役军人代表参加。