您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 新闻动态
2022年全市退役军人事务局长会议召开
    来源:秘书科    发布时间:2022-05-11 15:11:10    点击数:
5月10日,全市退役军人事务局长会在石家庄召开,会议深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真落实全省退役军人事务局长会、市委退役军人事务工作领导小组第四次会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。 
市局党组书记、局长李海峰出席会议并讲话,李红武同志主持会议,杜士海同志传达了市委退役军人事务工作领导小组第四次会议精神,金莹同志对《2022年工作要点》作了说明,赵志辉同志对信访稳定工作进行了部署,李卫国同志出席会议。
 
会议认为,2021年以来,全市退役军人事务系统坚决贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和指示精神,认真落实党中央和省市委关于退役军人工作的决策部署,坚持政治站位,突出工作重点,坚持稳中求进,锐意开拓创新,扎实推进退役军人工作高质量发展,取得了显著成效,实现了“十四五”良好开局。
会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,也是我市推动“经济总量过万亿、实现弯道超车”的支撑之年、关键之年,做好今年退役军人工作意义重大。
 
会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和党中央的决策部署,认真落实市委、市政府的部署要求,加快推动新时代退役军人工作高质量发展,以实际行动和工作成效推动退役军人工作不断迈上新台阶。要聚焦主责主业,认真贯彻实施《退役军人保障法》,深入开展“法律政策落实年”活动,狠抓移交安置、就业创业帮扶、优待抚恤、褒扬纪念等有关政策落实,努力营造尊重尊崇的浓厚氛围。要突出工作重点,以推进“十四五”规划实施为契机,全力抓好思想政治引领、服务保障体系建设、先进典型选树、退役军人作用发挥等工作,全面提升退役军人服务保障工作能力和水平。要大力弘扬双拥光荣传统,聚焦部队备战打仗、助力部队战斗力提升,巩固和深化双拥模范城创建成果,以迎接全国双拥模范城届中考评调研工作为契机,加大双拥工作宣传力度,创新双拥工作载体,深入开展社会化拥军,进一步巩固军政军民团结的大好局面。要强化风险意识和底线思维,以“三无县(市、区)”创建和政策欠账“清零”为抓手和载体,扎实做好退役军人信访稳定工作,坚决当好首都政治“护城河”,为加快推进现代化、国际化美丽省会城市建设创造良好社会环境。
会议要求,要坚持政治站位,强化使命担当,围绕打造政治型机关、学习型机关、创新型机关、实干型机关、活力型机关、廉洁型机关、安全型机关,切实加强政治建设、能力建设、作风建设、队伍建设、党风廉政建设,统筹抓好安全生产、疫情防控、应急值守等工作。
 
会议以视频会议方式召开。驻局纪检组相关负责同志、市局机关中层以上干部、局属各单位领导班子成员和各县(市、区)退役军人事务局领导班子成员、相关科室、局属单位负责同志参加会议。