您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 新闻动态
我市召开全国双拥模范城(县)创建届中考评调研工作专题会议
    来源:双拥工作科    发布时间:2022-05-12 15:39:51    点击数:
 
为进一步贯彻落实市委退役军人事务工作领导小组第四次会议精神和市委、市政府主要领导对双拥工作的指示要求,5月11日下午,市双拥办召开专题会议调度双拥模范城届中考评调研工作。市双拥办主任、市政府副秘书长刘建立出席会议并讲话,市双拥办常务副主任、市退役军人事务局局长李海峰主持会议。桥西区、新华区、裕华区、长安区和部分双拥工作领导小组成员单位相关负责同志参加会议。
会议指出,双拥模范城(县)届中考评涉及点多面广,考评成绩直接影响我市下一届全国双拥模范城争创工作。要坚决贯彻市委退役军人事务工作领导小组第四次会议精神和张超超、马宇骏同志对届中考评工作的指示要求,高站位、讲政治,高标准、讲质量,具体抓、抓具体,听调遣、多调度,以高度的政治自觉做好届中考评各项相关工作。要精心组织实施,强力予以推动,形成军地之间、部门之间工作合力,确保届中考评全面达标通过。
会议强调,要加快落实市委退役军人事务工作领导小组第四次会议关于双拥工作的安排部署,结合城市更新,在高铁站、客运站、停车场,以及商超、医院、公园、旅游景点、街头新建绿地、小型景观带等场所设置双拥宣传标牌,打造街心双拥绿地公园,在龙泉湖湿地公园增设永久性双拥宣传设施,在中山路、裕华路等重要路口设立双拥标识,大力营造“拥军优属、拥政爱民”的浓厚氛围。
会议要求,各成员单位和有关县区要认真对照责任分工,按照一次规划、统筹考虑、分批实施的原则,迅速着手推动永久性双拥宣传标识、双拥主题公园、双拥林等硬件设施建设工作,切实履职尽责,高标准完成本单位、本系统承担的具体任务目标。市双拥办要发挥好统筹协调作用,对照考评指标体系,调配精干力量,逐项抓对标、抓落实、抓整改、抓提升,高质量完成好届中考评调研各项筹备工作。
会议期间,市双拥办副主任、市退役军人事务局副局长李红武对《全国双拥模范城(县)届中考评调研指标及责任分工》进行了说明,市委宣传部、市城管局、市园林局、市教育局、市交通局等成员单位就任务分解发表了意见。