您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 新闻动态
樊晨光调研军休工作:聚焦落实“两个待遇”中心任务,全力做好休干服务保障工作
    来源:人事科    发布时间:2022-07-05 10:20:23    点击数:
 
7月3日,石家庄市退役军人事务局党组书记、局长樊晨光到市军休一所、二所、三所、五所调研。他强调,要聚焦落实“两个待遇”中心任务,结合工作实际,全力做好服务保障工作。
调研期间,樊晨光详细了解了四个军休所服务管理运行、干部队伍建设、重点工作开展等情况,实地查看了办公楼工作环境和休干生活区、军休活动中心、荣誉室等场所情况,听取了四个单位的工作汇报,充分肯定了军休一所、二所、三所、五所在班子建设、服务管理、基础设施建设等方面的成绩,并指出了存在的问题。
樊晨光对下步工作提出了四个方面的要求:一要抓班子、带队伍、促发展。干部队伍是事业发展的基石,要培养一支有干劲、有专业、讲团结、守纪律的军休服务队伍,为服务休干提供人力支撑。要坚持党建引领,切实发挥军休所领导班子成员、休干党支部、党小组及休干先进党员作用,共同做好服务休干工作。要加强工作人员业务培训,提高军休所干部的综合素质,努力打造一支素质过硬的服务队伍。要在一线培养干部、发现干部、推荐干部,切实把好干部选上来、用起来,树立良好的选人用人导向。二要解难题、破新题、开新局。对于服务对象居住分散、需求多元、保障困难等问题,军休服务管理科要牵头协调,组织八个军休所进行研讨,拿出针对性强、可操作的措施和办法,切实破解难题,努力开创军休服务管理新局面。要解放思想、开拓思路,担当尽责、团结奋进,汇聚各方力量,加快解决领导班子建设、服务用房产权办理、军休老旧小区改造、院区环境建设和氛围营造等事项中存在的问题,推动全市军休工作持续高质量发展。三要底数清、情况明、保障好。要全面梳理休干的相关情况,切实摸清底数、摸准情况,做到分类施策、精准发力。要进一步提升军休老旧小区、机构服务用房等基础设施的建设和管理水平,用足用好现有场地,争取更多活动场地,旗帜鲜明服务军休干部,为休干多谋福利,办好事办实事。要加强与属地党委政府沟通交流,争取属地党委、政府对军休工作的支持帮助,提高服务休干质量。落实上级标准要求,借鉴先进地区军休工作的好经验、好做法,高标准保障好休干政治待遇和生活待遇。四要保安全、促有序、浓氛围。要强化安全生产工作,做好安全隐患排查和安全防范措施,防止在军休系统内发生安全生产事故。加强内部管理,扎实做好小区绿化、停车管理等工作,切实维护军休小区良好秩序。大幅度增加退役军人、军休干部工作元素,突出军休所特色,形成军休小区品牌,努力打造高标准、花园式军休所。 
局领导杜士海及相关科室负责同志一同参加调研。