您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 新闻动态
河北省暨石家庄市2022年百城万店拥军行活动启动仪式在石家庄举行
    来源:双拥工作科    发布时间:2022-07-21 16:52:47    点击数:
 
为发扬拥军优属光荣传统,全面深化社会化拥军工作,动员和引领社会各界为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供更多优先优惠优质服务,在全社会进一步营造尊崇军人、尊重退役军人的良好氛围,7月20日上午,河北省暨石家庄市百城万店拥军行活动启动仪式在长安区万达广场举行。省、市有关领导出席启动仪式,部分退役军人、优抚对象、社会组织、爱国拥军企业代表参加活动。
本次活动由省双拥办、省退役军人事务厅、省军区政治工作局、石家庄市人民政府主办,石家庄市双拥办、市退役军人事务局、长安区人民政府共同承办,省、市、区启动仪式合并举行,其他各县(市、区)设置分会场同步开展。
活动由省双拥办主任,省退役军人事务厅党组书记、厅长李龙主持,石家庄市政府副市长詹鹏代表主办方致辞,副省长胡启生做重要讲话,长安万达广场负责人代表全市爱国拥军企业现场作出拥军承诺。
活动开始前,大家观看了“难得举城作一庆、爱我人民爱我军”主题文艺演出,河北礼兵文化公司、部分群众文艺团体和中小学生代表,通过歌曲、舞蹈、诗朗诵、礼兵队列表演等艺术形式,讴歌新时代军民鱼水情深,展示了我市军民共建累累硕果。
活动中,出席领导为新百广场、中冀红旗石家庄华宸体验中心、康明眼镜店、市中医院、承德避暑山庄企业集团股份有限公司、创维集团河北分公司、超越健身等30家爱国拥军企业颁授省、市拥军服务站牌匾。
 
在热烈的掌声中,副省长胡启生、石家庄副市长詹鹏等省市领导共同推动活动启动器,随着印有“2022年百城万店拥军行”字样的画轴缓缓打开,李龙厅长宣布“2022年河北省暨石家庄市百城万店拥军行”活动正式开启。
启动仪式后,与会人员观摩了长安万达广场部分拥军门店,并在主持人引领下,来到长安万达一层共享空间,观看了北人集团、国际大厦、河北佳运等31个涵盖商超、酒店、餐饮、体育、家居家电、医疗健康、汽车、文化、培训等行业领域爱国拥军企业个性化拥军承诺展。
 
据了解,今年是百城万店拥军行活动开展以来我市连续第三年承办全省启动仪式。市县两级双拥办组织近千家爱国拥军企业、爱国拥军志愿者联合会会员单位、拥军服务门店同时亮拥军初心、作拥军承诺、展拥军实力、晒拥军业绩,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先优惠优质服务。同时,结合河北社会拥军平台,推出更多线上拥军惠军项目,实现线上线下立体化联动拥军,努力让军人、退役军人及其他优抚对象获得感成色更足、幸福感更持续,大力营造爱国拥军的浓厚氛围,为即将到来的“八一”建军节营造浓厚的社会氛围,为建军95周年献礼。