您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 新闻动态
我市组织开展“助力强军 服务国防”关爱部队基层官兵万里行活动
    来源:双拥工作科    发布时间:2022-07-27 11:20:09    点击数:
今年是党的二十大召开之年,是中国人民解放军建军95周年,在“八一”建军节即将到来之际,为弘扬拥军优属优良传统,帮助基层部队和广大官兵解难题、办实事,大力支持国防和军队建设,7月26日上午,由市双拥办、市退役军人事务局、石家庄警备区政治工作处组织开展的石家庄市“助力强军 服务国防”关爱部队基层官兵万里行活动在驻石某部队举行,市委常委、警备区大校政委赵尔全出席活动并讲话。
 
活动由市双拥办常务副主任、市退役军人事务局党组书记、局长樊晨光主持。上午9点30分,活动在庄严的国歌声中开始,驻石某部队大校旅长王维平致辞,河北省爱国拥军模范王永利代表爱国拥军企业发言,市双拥办、市退役军人事务局和爱国拥军模范分别向该部队官兵赠送了价值11万元的电视、空调、保温杯等慰问品,驻石某部队大校政委翟继群向市双拥办和爱国拥军模范赠送了锦旗。 
会议结束后,与会领导观摩了“百人刺杀操”表演和轻武器操作演示,视察了装备展示区域等场所,市荣军优抚医院医疗专家和市退役军人事务局有关业务科室业务骨干为部队官兵同步开展了送医疗和送政策进军营系列活动,实现了人员、内容、效果“三到位”。
  
“助力强军 服务国防”关爱部队基层官兵万里行活动,是今年市退役军人事务局开展的14项“崇军在冀 喜迎二十大”系列尊崇活动之一,旨在弘扬拥军优属优良传统,充分调动社会各界爱国拥军积极性,帮助基层部队和广大官兵解难题、办实事,大力支持国防和军队建设,进一步巩固坚如磐石的军政军民团结。根据活动安排,“八一”期间,各县(市、区)党委政府和社会组织将陆续走进军营、走近基层官兵身边,送政策、送信息、送文化、送项目、送温暖,进一步激发广大官兵牢记使命、建功军营的热情。
市警备区政治工作处上校主任孔文浩、市退役军人事务局副局长李红武出席会议,市退役军人事务工作相关负责同志、市爱国拥军志愿者联合会部分会员单位和驻石某部队广大官兵参加了相关活动。