您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 新闻动态
我市开展2022年“送温暖、送医疗、送政策”进军营活动
    来源:双拥工作科    发布时间:2022-08-05 15:38:31    点击数:
 
正值刚刚跨过建军95周年,为进一步弘扬我市拥军优属光荣传统,帮助驻石基层部队和广大官兵解难题、办实事,大力支持国防和军队建设,8月3日上午,由市双拥办、市退役军人事务局、警备区政治工作处主办的石家庄市2022年“送温暖、送政策、送医疗”进军营活动走进驻石某部队。市双拥办副主任、市退役军人事务局副局长李红武,藁城区委常委、人武部上校政委瞿保林出席活动并讲话。
上午9点30分,活动在庄严的国歌声中开始,驻石某部队政治工作处中校主任李永浩致辞,市退役军人就业创业促进会会长、最美退役军人张学勇代表爱国拥军企业发言,市双拥办、市退役军人事务局和爱国拥军企业分别向该部队官兵赠送了价值近6万元的空调等慰问品,驻石某部队向市双拥办和爱国拥军企业赠送了锦旗。
 
开展“送温暖、送医疗、送政策”进军营活动,旨在弘扬拥军优属优良传统,充分调动社会各界爱国拥军热情,为基层部队官兵解决任务急用、建设急需、官兵急盼的实际困难,进一步巩固坚如磐石的军政军民团结,激发广大官兵牢记使命、建功军营的热情。活动中,大家实地查看了营连荣誉墙,听取了营史讲解。在会议室观看了部队视频汇报片,并进行了座谈交流。据了解,该部队情系地方,按照乡村振兴战略部署,脱贫攻坚任务,先后投入300多万元,为平山县东大吾村兴建“蓝天红箭”学校、“蓝天红箭”暖棚,与村委会开展党日活动,提升学习环境,对乡村基础设施建设、村民增收创收等方面持续发力。
市荣军优抚医院医疗专家和市退役军人事务局有关业务科室业务骨干,为部队官兵同步开展送医药和安置优抚政策咨询活动。藁城区双拥办、退役军人事务局相关工作人员和驻石某部队官兵参加了活动。