您现在的位置:首页  >> 专题  >> 往期专题  >> 双拥文化
我市获得2020年度河北省“最美双拥人物”人员简要事迹
    发布时间:2020-08-17 11:03:59    点击数:
1.张学勇,男,汉族,中共党员,1962年9月出生,河北省灵寿县人,退役军人,荣立个人二等战功1次,现任河北裕隆新昌建设有限公司、安能绿色建筑科技有限公司、河北展邦建筑科技有限公司董事长,石家庄市退役军人就业创业促进会会长。
2009年,张学勇主动自主创业创建的绿色建筑科技型创新企业,先后被评为“河北省自主择业军队转业干部创业就业示范基地”“河北省装配式建筑生产基地”等荣誉称号。
为减轻政府对退役军人的安置压力,他先后接收转业退伍人员126人,为社会提供就业岗位300余个;张学勇积极参与政府的精准扶贫,先后帮助56个贫困职工家庭脱贫;为灵寿县黄土梁、槐树沟、团泊口3个易地扶贫搬迁项目,提供新型建材9427平方米,装配式预制道路500平米,共惠及276户搬迁户、864人;张学勇同志还多次走访慰问当地的老红军、老战士、光荣烈属等;认领资助了县内21名贫困小学生,已累计向社会捐款10余万元。
疫情期间,张学勇捐赠爱心款2万余元。同时他还带领石家庄市退役军人就业创业促进会向湖北捐赠了消毒液等医疗物资。
 
 
2.杨山峰,男,汉族,中共党员,1975年8月出生,河北石家庄人,现任联勤保障部队第九八〇医院副院长,上校军衔,荣立三等功4次。
作为医院副院长,分管双拥工作,把双拥工作纳入到部队教育中,扎实开展拥政爱民和群众纪律教育。
积极投身老区扶贫。亲自带“白求恩医疗队”先后两次赴河北平山县帮扶,深入群众家中了解实际困难,进行健康宣教,向孤寡老人赠送米面油等慰问品,累计诊治5000余人次,手术15台次,健康讲座32场次,发放健康宣传材料1万余份,捐赠设备14台件。目前,扶贫点河北省平山县秋卜洞村已完成脱贫。
致力医疗援助工作。在该同志协调推动下,与驻地贫困地区136家县市医院、169家社区卫生服务站合作建立“医疗联合体”,以此为起点逐步向周边县(市)全面辐射,积极派出专家和技术力量对口支援。
主动组织开展公益活动。定期组织“军民鱼水情、爱心献社会、健康送人民”大型公益义诊,每年组织开展“爱眼日”“爱耳日”“防治高血压日”等健康宣教活动,为群众免费检查咨询。