您现在的位置:首页  >> 专题  >> 往期专题  >> 双拥文化
喜报送家门 情系“边海防” — 石家庄市开展立功送喜报活动
    来源:双拥工作处    发布时间:2021-03-23 09:19:50    点击数:
 
 
3月18日上午,石家庄警备区、市退役军人事务局赴行唐县开展“喜报送家门、情系边海防”活动,给服役于祖国边海防部队的靳龙飞、康虎两个英雄家庭送去立功喜报和一次性奖励金3000元,警备区政委赵尔全,市退役军人事务局党组书记、局长李海峰,石家庄行唐县委书记杨立中等领导参加慰问活动。
李海峰对英雄们为国防建设所做的贡献表示感谢,并代表市委、市政府为他们送去慰问金和慰问品。每到一处,李海峰都详细了解军属们的生活状况,要求退役军人事务部门的工作人员要关心关爱他们的生产生活,帮助解决存在的实际困难,让官兵安心服役。
近年来,石家庄子弟兵在部队尽心服役,保家卫国,涌现出一大批立功受奖人员和优秀官兵。市退役军人事务局始终把情系边海防和送立功喜报活动作为开展拥军工作的一项重要任务,宣扬立功受奖现役军人的先进事迹,营造了“一人参军,全家光荣”的良好氛围,激励更多有志青年投身军营、保家卫国。
下一步,石家庄退役军人事务局将认真贯彻《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,经常性地走访慰问军人家庭,真正把“让军人成为全社会尊崇的职业”要求落到实处。