您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 抗击疫情
退役军人积极参与战“疫” 捐献消毒物资助力防控工作
化工园区优秀退役军人党员王立然防疫事迹
发布时间:2020-02-19  查看次数:
 大事难事看担当,危难时刻显本色。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控斗争中,石家庄市退役军人冲锋在前。
王立然是石家庄市优秀退役军人党员,丘头镇百名优秀青年模范,同时也是石家庄市科源化工厂厂长。这些天,由新型冠状病毒感染引起的肺炎从武汉蔓延至全国,王立然时刻关注着本地疫情动态,看到社区和乡镇的消毒物资供应紧张,前线抗疫人员工作时饮食不便,有着本土企业负责人和退役军人这样双重身份的他坐不住了,如何保障身边人的安全和生活物资供应时刻牵动着王立然的心,在得知所属村镇同胞急需生活防疫物资之后,作为石家庄市科源化工厂法人代表的王立然应村镇政府所急,向石家庄市循环化工园区丘头镇政府捐赠150箱方便面、1000斤消毒液;向北乐乡村委会捐赠50箱方便面、500斤消毒液;向恒大绿洲小区捐赠400斤消毒液。有力支持了全区疫情防控工作。除此之外,王立然还在其客户组织的为疫区人民募捐活动中捐了500元现金。“在战疫中企业应当尽到社会责任,我们应该出些力量回馈社会。”王立然表示,“我还是一名退役军人,虽然退役了,军人本色不能丢,若有战,召必回,能尽到一己之力,助力抗击疫情是我应该做,也必须做的。他的爱心和善举充分体现了军人退伍不褪色的优秀品质。
同时,王立然积极响应防疫工作安排,自1月26日起,对全厂员工假期发热情况进行动态记录、观测,确保及时、准确掌握职工及家人的健康状况,做到不迟报、不漏报、不瞒报、不谎报信息;按时对厂区车间、食堂、办公室等公共场合进行消毒;通过视频连线方式对全厂职工进行防病毒知识教育,用实际行动,竭自己之所能,从细微事做起,为疫情防范工作默默贡献着自己的绵薄之力,争当防范监督志愿者。他时刻身体力行的践行着他说过的话:“一天是军人,一辈子都是军人,这个职责永远在激励着我,把企业经营好,为社会作出更大的贡献。”他用热忱的心全力支援疫情防控工作,进一步履行着一名优秀企业家的社会责任,践行着当代退役军人的使命担当。
越是危难时刻,越显责任担当;越到艰难险阻,越显无私奉献。一件件的爱心物资是退役军人王立然的爱心与担当,彰显了传递关爱、汇聚温暖、点亮希望的情怀!