您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 抗击疫情
战“疫”一线,冲锋在前
晋州市退役军人党员寇亚宾防疫事迹
发布时间:2020-02-19  查看次数:
 若有战!召必回!战必胜!对于退役军人,是责任,更是使命!面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照晋州市退役军人事务局党组统一部署,寇亚宾同志以一名共产党员和退役军人的忠诚和担当,立即投入到疫情防控第一线,与同事们一起,筑起了一道抗击疫情的坚固防线。
战“疫”一线,冲锋在前!按照退役军人事务局党组安排,寇亚宾同志所在疫情防控巡视小组负责干休所家属院防疫工作。每天一大早,第一项任务就是做好辖区居民健康情况统计。“您家中几口人?今天体温是多少?家中有没有从外地回来的人?有没有从外地来的亲朋好友?”寇亚宾和同事们一起,挨家挨户敲门询问,认真做好记录,不放过任何一个可疑人员和问题,直至一人不漏、一户不漏。
坚守责任,阻击疫情。“作为一名退役军人,防控疫情我们可能并不专业,但是对党和人民的忠诚是坚定的” 寇亚宾说。寇亚宾和同事们每天一大早,就开始对负责区域进行消毒清扫,对出入人员进行体温检查、排查。耐心解释引导每一名居民不随意出门,不参加聚会,不到公共场所,出门时必须戴口罩,回家勤消毒、勤洗手。直到夜深人静,寇亚宾和同事们的身影仍然在坚守,守护着负责区域内居民的健康和安全。
无惧严寒,无惧困难。长时间的户外执勤,让再好的保暖“装备”也失去了效果,但是他们依然坚守岗位,为的是让所有的居民都能够远离病毒的侵袭。每当看到区域居民熄灯休息后,寇亚宾和同事们才感到一丝欣慰。
在这次抗击疫情战斗中,寇亚宾同志和广大退役军人党员们一起,以身作则,冲在前线,让党旗高高飘扬在防控疫情第一线。