您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 抗击疫情
两封捐款信
记藁城区90岁高龄老战士老党员李锡哲
发布时间:2020-02-24  查看次数:
 李锡哲,一位已经90岁高龄、参加过抗美援朝的老战士老党员,全国文明村——藁城区岗上镇岗上村居民,在得知武汉爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,1月28日清晨,在家人的陪伴下来到岗上村党支部,送来了1箱露露和1000元钱,还附带了一封亲笔信。他在信中写道:“岗上村党支部、村委会全体领导春节好!武汉发生了冠状病毒感染,扩散到外地很多人,党中央、国务院非常重视,调动了很多人力、物力、控制疫情。为了岗上村人民的身体健康积极防范,你们辛苦了,向参加防范的全体同志问好,你们辛苦了,我代表全家向你们敬礼!天气很冷买了箱露露,暖暖身体,表示我们的心意!”
2月2日,李锡哲的家人再一次给岗上村党支部带来了一封信,以及他们全家捐出的5000元钱,希望能够通过村党支部捐给武汉的医院,为国家打赢这场硬仗贡献力量。
真挚的话语,流露出老党员的拳拳之心;朴素的行为,彰显了老党员的爱国之情!心系乡村、心系武汉、心系中华!为家国出一份力,这就是一名有着66年党龄老党员的家国情怀,他不仅自己做出了表率,还言传身教感染了家人,用实际行动诠释了“一名党员就是一面鲜红的旗帜!”
在这场疫情防控阻击战中,有你们在,武汉必胜!中国必胜!