您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 抗击疫情
坚决打好社区疫情防控阻击战
栾城区退役军人事务局在行动
发布时间:2020-02-28  查看次数:
 栾城区退役军人事务局全面落实疫情防控工作部署,组织局机关全部干部职工积极投身到所包小区疫情防控一线,积极开展工作,以实际行动践行“初心使命”。
一、迅速启动部署,吹响战疫集结号。栾城区退役军人事务局党组书记、局长董志刚在分包物资局小区现场召开党组会,全面安排部署疫情防控工作,明确各项工作具体负责人和职责任务,号召全体党员干部要强化担当意识,把防疫工作作为当前最重要的工作来抓,攻坚克难、忠诚使命、勇于担当,为这场战役贡献力量。并在第一时间配备了消毒液、测温仪、口罩、一次性手套、防护服等防控物资。
二、抓好三个环节,筑牢防控基础。一是组建疫情防控队伍,结合居委会组建了疫情防控领导小组和工作队,组织小区党员成立了临时党组织,设立党员志愿服务岗,吸收小区党员参与,为疫情防控提供了组织基础。二是开展核查登记、摸清底数。物资局小区共有住户30户,实际居住25户,实际居住人口85人,其中3人长期在外工作,在走访摸底时,工作人员特别注意宣传防控措施和疫情防控形势,强化群众对疫情防控知识的了解,提高群众科学防控的意识和能力,为有效遏制疫情的传播树立信心。三是做好社区疫情防控巡逻、小区出入检查登记、站岗值勤、人流疏导、疫情解释等工作,实行24小时在岗监控,做到每进出小区的居民必测体温、必有登记,消除输入性疫情隐患。
三、建立三个台账,精细化防控管理。一是建立小区排查登记表,把25户85名居民的每个人的身份证、电话、户籍地、身体情况等详细登记在册并实行动态化管理;二是建立小区居民体温日登记表,实行一户一册,为每户免费提供体温计,在每天下午电话询问家庭成员的体温情况,并登记在册;三是建立小区居民日体温统计表,值班人员将每天记录的应测量体温人数、实际测量体温人数、身体情况等进行登记记录,并将每天的情况进行详细说明,做到防控措施细致紧密,杜绝漏洞。
疫情就是命令,防控就是责任,生命安全至高无上,须臾不能懈怠,退役军人事务局全体干部职工牢记初心使命、强化责任意识,正以高昂的斗志,全身心的投入到疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。