您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 抗击疫情
退役不褪色 抗疫在一线
万千灯火中那一抹橄榄绿
发布时间:2020-02-28  查看次数:
一身迷彩橄榄绿,一只鲜艳红袖章,依然挺拔的身姿,同样坚毅的表情,奋战在抗疫一线的身影让群众感到安心、感动。
突如其来的疫情,吹响了“老兵”集结号。召之即来,来之能战,仅一天时间,建通街道便组织起一支四十余人的“防疫防控应急分队”,这支应急分队成员年龄在25岁至45岁之间,个个肯吃苦、愿担当,成为抗疫作战的攻坚力量。
 
新冠病人指定接收医院石家庄市第五医院在我辖区,应急小分队不畏疫情险恶,自觉配合医疗、公安等部门担负起医院大门的守卫任务,确保病人收治通道畅通,防止疫情扩散。
建通街道辖区老旧小区多、独栋孤楼多、大杂院多,面临物业管理薄弱的现象,应急小分队冲锋在前,每栋楼、每个单元、厕所、垃圾箱,每一处都认真细致地做好消毒杀菌工作,为居民群众的生活环境提供安全保障。
在各居民小区的院落门前,也少不了橄榄绿的身影。认真、细致、一丝不苟的为居民测温、登记、做好解释工作,在部队磨练出的纪律、责任、执行力充分体现在这些“老兵”的身上。
裕翔街道退役军人服务站积极动员组织民兵和退役军人全面参与到疫情防控工作当中,一身迷彩绿,一腔为民情,入小区全面无死角消毒、宣传疫情防控知识、卡点值班、沿街巡逻、为困难群众配送生活物品,哪里有需要,哪里就出现了他们的身影,为百姓构筑起抗击新冠肺炎疫情的牢固防线。
裕华区退役军人事务局联合区武装部3次向全区退役军人、退役军人事务工作者和广大民兵发出倡议书,全区迅速组建10余支防疫防控突击队、服务队,2000余名退役军人和民兵自愿参与在疫情防控一线,在危难之际显身手,用实际行动彰显了退役军人的本色和担当。