您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 抗击疫情
疫情面前勇担当 防控值守显初心
记石家庄新华区退役军人抗击新型冠状病毒事迹
发布时间:2020-02-28  查看次数:
 新型冠状病毒来势汹汹,人民群众生命安全受到严重威胁,在联盟街道党工委的正确领导下、在万信社区党总支的动员引领下,该社区党员、退役军人、楼长居民前仆后继,在抗击疫情的战斗中贡献着自己的力量,涌现出一些先锋模范。
李风友是居住在我辖区公安局宿舍的一名党员,同时也是一名退伍老兵。疫情发生后,摔伤手臂在家养伤的他,看到社区工作人员肩负各项工作仍在小区门口坚守,便主动要求在小区门口为居民测温、登记,同时劝诫引导他们少出门不出门,还在在职党员群里号召动员其他在职党员守护我们的家园。就这样几十天如一日,他不畏严寒,不惧风雨,尽职尽责,用自己的实际行动诠释着共产党人的初心和使命。
 
范书平是万信社区的一名老党员,退役后积极参与社区的一些志愿活动,在疫情发生后大病初愈的他,便向社区请缨到万信社区门口执勤。