您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 抗击疫情
裕华区退役军人事务局多措并举助力企业复工复产
发布时间:2020-03-06  查看次数:
 在做好新冠肺炎疫情防控的同时,裕华区退役军人事务局针对辖区企业用工难、部分退役军人就业难问题,主动担当、积极作为,充分利用现代信息技术手段,结合企业需求与退役军人特长,助推科学有序复工复产。
“保姆式”服务优化复工环境。充分发挥裕华区退役军人“创促会”作用,主动对接会员单位了解企业现状与需求,积极协调办理复工复产审批手续,帮助解决复工复产中遇到的困难和问题。区“两站一中心”利用电话、网络、微信等方式,登记退役军人就业需求信息,通过微信群、宣传栏、公众号强化宣传,鼓励退役军人积极报名应聘。
“菜单式”链接精准供需融合。联合裕华区人社局、就业局等部门共同编制辖区企业用工需求台账,针对岗位需求与退役军人专长匹配度,积极向用人单位重点推荐,促进就业与供需信息有效对接。依托“河北省退役军人网上招聘”平台,引导辖区企业针对退役军人开展定岗招聘,通过大量摸排确定首批18家企业,涉及管理、专业技术、业务人员等210个岗位,并择优推荐6家企业85个岗位参加全省春季退役军人网上招聘会。
“两手抓”疫情防控不松劲。在保证企业平稳运营的同时,指导企业严格按要求做好复工复产相关防疫工作,督促员工自觉遵守疫情防控期间各项防控措施,实行“两点一线”上下班模式,减少外出和聚会,避免到人员密集公共场所,做到“疫情防控不放松、就业创业不断档、复工复产有保障”。