您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 抗击疫情
平山县退役军人事务局三措并举积极做好疫情期间退役军人就业创业扶持工作
发布时间:2020-03-06  查看次数:
平山县退役军人事务局积极应对新冠病毒肺炎疫情对退役军人就业创业工作的影响,结合上级关于开展2020年春季退役军人网上招聘工作的指示精神,制定严密实施方案,积极按时做好用人信息平台提交、岗位发布等环节的工作,力争使有就业意向广大退役军人踊跃报名参加,真正把退役军人就业创业工作落到实处。
一是大力宣传,搞好组织发动。通过广播、电视、网络、微信公众号、微信联络群等方式,大力宣传并发布此次网上招聘活动的具体要求及实施步骤。二是精心组织,做好岗位收集。主动对接辖区敬业集团、白鹿温泉旅游度假公司、河北泓天物流有限公司等8家单位,合作推出高质量招聘岗位,并签订退役军人就业基地战略协议,形成长期合作机制。三是制定方案,做好跟踪服务。对岗位收集阶段、招聘信息发布阶段、面试对接阶段、网上签约阶段等环节制定实施方案,做好跟踪服务,明确任务,各负其责,确保疫情防控和网上招聘环节“两不误”。
截止目前,敬业集团为此次招聘活动提供了25类1850个岗位,涵盖企业管理、销售管理、旅游酒店、后勤物业等多种管理人员岗位以及仪表、电工、钳工、焊接、组装、驾驶员等各类技术人员岗位。福美佳购物广场、白鹿温泉旅游度假公司、泓天物流有限公司等7家单位均提供各类岗位200余个。