您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 抗击疫情
期颐人瑞 殷情关怀 — 石家庄市荣复军人疗养院为百岁老人裴皂庆生
发布时间:2021-01-30  查看次数:
 
 
戴上寿星帽,端上长寿面,寿桃蛋糕摆在桌子正中间…
1月28日,石家庄市荣复军人疗养院食堂里一派喜庆热闹,大家忙前忙后地张罗着,在这个特殊的时期、特殊的日子、特殊的场合,为抗战老兵裴皂老人庆祝“一百岁”寿辰。
裴皂,于1939年至1949年在部队服役,曾参加聂荣臻司令员创建的晋察冀抗日根据地队伍。抗战期间跟随晋察冀军区部队转战大同、张家口、怀来、沙城等地,解放战争期间参加了绥远战役、平津战役,为共和国的建立立下了汗马功劳。老人于2016年9月7日入住我院,在医务人员的精心照料下,裴皂老人的身体状态越来越稳定,气色红润,胃口也好,生活质量也提高了,多年来的医患情、军医情,让老人倍感温暖和亲切。
“祝百岁老军人生日快乐!”
 
 
生日庆祝现场,党支部书记赵振国和副院长刘平赞、总护士长赵晨霞带领倒休的巾帼志愿者杨艳阳一起向老人送上生日祝福。大家在一身戎装的裴皂老人身边,唱起生日祝福歌,一起开心地吹蜡烛、切蛋糕、喂老人吃长寿面…看着大家跟亲人一样为自己祝寿,裴皂老人格外兴奋,激动地拉着赵书记的手说:“感谢咱们疗养院,感谢党和政府,给了我这么好的幸福晚年生活。”
疫情无情人有情,医护工作者们纷纷表示:我们今后更要用一流的服务奉献爱心,用奉献的精神传递真爱,让疗养院成为荣军老人最温馨的家!