您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 抗击疫情
抗击疫情重民生 退役老兵献爱心
发布时间:2021-01-31  查看次数:
 
 
为了缓解市区内配送难问题,石家庄市爱国拥军志愿者联合会在市退役军人事务局的组织下,积极开展抗疫期间民生保障爱心公益行动,倡议联合会成员、爱国拥军志愿者、拥军企业和退役军人组成志愿为市民生活服务的保障车队,免费为市区内居民配送生鲜蔬果。
行动启动仪式于1月28日下午,在石家庄市桥西区退役军人事务局门前场地举行,近20辆贴有退役军人志愿者市民生活保障车红色车贴标牌的车辆排成整齐的队伍,由此出发驶向全市各个社区,义务为各社区市民送去他们网上订购的新鲜蔬菜、瓜果干货等生活必需品和春节期间年货等。
 
 
公益行动发起人、市爱国拥军志愿者联合会会长王永利表示,这次行动主要是响应河北省政府全力以赴做好市场保供和保障群众正常生活号召而组织的志愿行动,动员退役老兵发扬“退伍不褪色”的优良品质,积极承担社会责任,也为石家庄市民采购年货,欢度春节做好民生保障。
据悉,石家庄市民可以通过覆盖全市的佳运生活服务网上平台,在app和小程序上直接下单,通过服务中心接单分拣,由神州专车退役军人志愿车队免费配送到各社区,再由社区退役军人志愿者为社区居家抗疫市民分发的方式进行,全程配送无人员接触,确保疫情严防死守的同时,让每一家住户都吃上实惠、质优、新鲜的蔬菜和水果,能够及时买到各类年货。