您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 石家庄市退役军人事务局“四新五化”再教育活动
“四新五化”再教育,亮出成绩大比拼
藁城区退役军人事务局开展“三亮三比”活动
发布时间:2020-03-16  查看次数:
 近日,为响应市局深入开展“四新五化”再教育活动的号召,藁城区退役军人事务局开展了第一季度“述职评议公开赛”,积极组织各科室就2020年1、2月工作进行了深入的总结,针对所承担的重点工作做了述职报告。
 
这次“述职评议公开赛”:赛前有准备,局领导班子先期制定了活动方案、评分规则,十一个下属部门积极响应,就急难险重和分管工作完成情况、承担省市区重点工作或考核指标完成情况等重点工作进行了深入的总结,并为“公开赛”做了精心的准备;赛中有评判,工作好不好,要由大家来评判,此次“公开赛”不仅是述职,还实行由局中层以上干部组成的评委们不记名打分,并将打分情况作为年终考核的一项参考依据。赛后有提升,全体工作人员认真聆听、记录各部门的述职,借鉴优秀的经验、交流交叉的工作力争在未来的工作中扬长避短提高工作能力。这是寻求工作总结新方式、认真接受监督的一次有益探索。
在各环节结束后,秦文堂局长就各部门述职情况进行了逐一点评并做了总结性发言。他强调,各部门要全面领会十九届四中全会精神完善我局的各项制度、考核内容和考核体系。在下一个季度述职中要更多的体现出先进的工作方法、可供其他部门参考的工作方式,这样更能体现出“公开赛”的意义。这次“述职评议公开赛”的成功开展引导了干部职工持之以恒“站位新机构、勇于新担当、展示新作为、树立新形象”,坚持不懈推进“规范化、制度化、高效化、信息化、人文化”,为2020年工作的全面开展打下良好基础。
“述职评议公开赛”是该局巩固拓展“四新五化”专题教育成果的一部分。旨在推动各级党员干部担当作为、履职尽责、展现风采,不断提升素质能力和工作水平,通过“亮目标、亮工作、亮成绩,比水平、比干劲、比成效”活动,通过“述职评议公开赛、争先创优擂台赛、年轻干部选拔赛、重点项目攻坚赛”等形式,掀起评先进、树先进、学先进的热潮,形成推动高质量发展的强大合力。以“查问题、挖根源,严制度、提效能,抓重点、促落实”为主线,让各部门拿出工作成果在全局面前“亮亮相、紧紧弦”,切实解决影响和制约退役军人事务工作高效有序推进的突出问题,树立“忠诚、为民、善学、实干、团结、清廉”形象,为推动退役军人事务工作再上新台阶提供坚强保障。