您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 石家庄市退役军人事务局“四新五化”再教育活动
石家庄市退役军人事务局党组召开
“振奋精神、改进作风、加强纪律”动员会议
发布时间:2020-04-03  查看次数:
 2020年4月2日下午,局党组书记、局长吕军英同志主持召开局党组第十一次全体会议,专题传达学习全市“振奋精神、改进作风、加强纪律”动员大会会议精神,并对落实市委、市政府会议精神进行了动员部署。局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。
会议认为,在当前新冠疫情防控取得重要阶段性突出成果、防控形势持续向好、经济社会秩序加快恢复的关键时期,市委、市政府部署在全市开展以“振奋精神、改进作风、加强纪律”为主要内容的作风纪律整顿活动,非常及时,也非常必要。国辉书记在动员大会上的讲话,高屋建瓴、思想深刻、措施具体、要求明确,对于全面落实党中央重大决策部署和省委、省政府对石家庄建设发展的指示要求,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,具有十分重要的现实意义和指导意义。
会议要求,全市退役军人事务系统要深入学习国辉书记重要讲话,深刻领会精神实质,与全系统正在开展的“四新五化”再教育活动紧密结合,进一步强化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,统一到局党组的工作要求上来,以良好的精神状态、饱满的工作热情、过硬的工作作风投入退役军人事业,汇聚起推动退役军人工作发展的强大正能量。
会议强调,要继续深刻检视问题,确保把问题找实。要对标对表习近平总书记重要指示批示精神,对照王东峰书记的要求,结合“四新五化”再教育活动,聚焦六个方面21个“是否(能否)”,开展“三思三问三查”,深入剖析精神状态、工作作风、责任意识和工作效能等方面存在的问题。要坚持领导带头,一级带着一级查,一级带着一级改,扎实有序推进各种问题解决。要继续狠抓问题整改,确保见行见效,对查摆出的问题进行认真梳理汇总,建好问题清单、整改清单和责任清单“三个清单”,明确整改目标和具体措施,全面整改落实。要继续加强制度建设,确保长效常态。进一步完善制度机制,以常抓不懈的韧劲促进作风纪律持续好转,推动各项工作有序高效落实。要加大督导考核力度,实行精准督查,结合省、市督导考核体系,科学合理设置各项考核指标,相关处室要加大对重点工作的督导检查,真正督到实处、考出成效。要严格遵守各项工作纪律,加强值班值守,值班人员必须坚守岗位,保持24小时通讯畅通,严禁私自离岗脱岗。
会议要求,要统筹推进各项重点工作,确保疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”。要继续抓好疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实落细重点人员、重点场所各项防控措施,特别是加大军休所、优抚医院、荣军疗养院防控力度,坚决防止疫情反弹。要围绕全市退役军人局长会、“四新五化”再教育动员大会等安排部署的124项工作,狠抓落实,努力在退役军人党员教育管理、乡镇服务站规范设置和星级创建、全国双拥模范城创建、退役军人信访问题化解攻坚、就业创业、移交安置以及主题公园、军供站、军休服务中心建设等方面取得新成绩,走在全省前列。要着力锤炼过硬作风。强化事争一流、敢于攻坚、勇于担当、一心为民的工作作风,不断展现新作为、树立新形象,不断开创全市退役军人工作新局面。