您现在的位置:首页  >> 专题栏目  >> 石家庄市退役军人事务局“四新五化”再教育活动
石家庄市退役军人事务局召开全系统“四新五化”再教育活动总结暨作风纪律整顿推进会
发布时间:2020-05-22  查看次数:


 

 
5月22日上午,石家庄市退役军人事务局召开全系统“四新五化”再教育活动总结暨作风纪律整顿推进会。深入贯彻省市重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议精神,全面总结全系统“四新五化”再教育活动成效,并对进一步加强作风纪律建设、推进重点工作落实进行安排部署。局党组书记、局长吕军英出席会议并讲话,局党组副书记、副局长张岩主持会议。
会议首先由市局党组成员、副局长杜士海同志宣读了《关于表彰“四新五化”再教育活动优胜处室(单位)、先进处室(单位)的通报》,优抚医院、秘书处、军休二所等三个优胜单位做了典型发言。
会议认为,“四新五化”再教育活动与省“三创四建”活动,与市“提振精神、转变作风、加强纪律”会议要求和“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动一脉相承、高度契合。市局以“四新五化”再教育为载体,统筹推进作风纪律建设。在组织领导上组织严密、措施得力,进一步丰富了开展专题教育经验;在活动内容上主题鲜明、重点突出,取得了实实在在的成效;在推动工作上围绕中心、紧贴实际,有力地促进了重点工作的开展。
 
 
 
会议强调,要以永远在路上的执着和韧劲,坚持不懈推进“四新五化”建设和作风纪律整顿。要进一步深化巩固“四新五化”再教育成效,真正把“四新五化”作为一种工作理念、一种工作境界,贯彻到工作的方方面面,形成推动退役军人工作高质量发展的强大力量。要全面贯彻“四新”理念,切实解决好思想认识、工作动力、工作标准、服务水平等问题,全面推动各项工作迈上新台阶。要落实“五化”要求,强化制度执行、提高工作效率,提升信息化水平。要深入推进作风纪律整顿,开展好“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动,进一步强化只争朝夕、雷厉风行、事争一流、攻坚克难、一抓到底、全面从严的作风,持续培树“忠诚、为民、善学、实干、团结、清廉”的新形象。
会议强调,要以广大服务对象满意为目标,全力推动退役军人重点工作取得新突破。要始终聚焦主责主业,紧紧围绕年初确定的“三件大事”“七大体系”“124项重点工作”,抓重点、破难点、创亮点,全力推动各项重点工作任务落实。要围绕四大支撑点,持续发力,全力抓好退役军人就业创业;要全面做好全国、全省双拥模范城创建工作,确保实现“九连冠”;要扎实做好退役军人移交安置工作,确保安置质量稳中有升;要全面加强服务保障体系建设,实施全域优化提升;要加强军休服务管理工作,争创星级军休服务管理机构;要强化退役军人党员教育管理,发挥好退役军人作用,创出石家庄品牌。
会议要求,要以坚强有力的组织领导,推进退役军人事业健康快速发展。要始终坚持“四新”理念、践行“五化”要求,在思想上形成共识、在作风上持续转变、在工作上不断实现新突破,以作风建设的新成效,奋力开创新时代退役军人工作新局面,努力为加快建设现代省会、经济强市作贡献,向市委、市政府和全市广大退役军人交上满意答卷。
会议以网络视频形式召开,市局设主会场,市退役军人服务中心、各县(市、区)退役军人事务局设分会场。