石家庄市退役军人事务局
 
发布时间:2020-06-16    来源:退役军人事务局
【字体: 】    打印
石家庄市广大退役军人:
根据退役军人事务部《关于举办全国退役军人创业创新大赛的通知》和省厅《关于举办“建行杯”首届河北省退役军人创业创新大赛暨全国决赛选拔赛的通知》要求,我市决定举办“佳运杯”石家庄市首届退役军人创业创新大赛,现将大赛相关事项公告如下:
一、大赛名称
“佳运杯”石家庄市首届退役军人创业创新大赛
二、大赛主题
展退役军人风采  立创业创新潮头
三、组织机构
(一)主办单位
石家庄市退役军人事务局
(二)协办单位
石家庄市退役军人服务中心
石家庄市自主择业军转干部管理中心
石家庄市退役军人就业创业促进会
河北佳运网络科技有限公司
(三)承办单位
河北竞合科技服务有限公司
四、大赛赛制
本次大赛设“新兴产业”、“传统产业及生活服务业”和“现代农业”等3个行业赛以及“精准扶贫”、“创新团队”2个专项赛。我市组织的初赛、复赛分为初创组和成长企业组(初创组参加“精准扶贫”、“创新团队”专项赛;成长企业组参加行业赛及“精准扶贫”专项赛。)
 
五、参赛条件
报名参赛企业(团队)应符合国家法律法规和国家产业政策、经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。参赛企业(团队)核心成员为退役军人,且不超过法定退休年龄。
(一)参赛团队(初创组)报名条件
1、截至2020年2月1日,石家庄市区域内尚未在中华人民共和国境内市场监管、民政部门注册的,拥有科技创新成果或创业计划的团队;2019年1月1日(含)以后在市场监管、民政部门注册的石家庄市区域内的合法企业及机构(含个体工商户)。
2、核心团队成员不少于3人。
3、参赛者须为参赛团队核心成员或创始人。
4、团队负责人及主要创始人不担任其他企业法人代表。
(二)参赛企业(成长企业组)报名条件
1、2015年1月1日(含)以后在市场监管、民政部门注册的石家庄市区域内的合法企业及机构(含个体工商户)。
2、有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资。
3、有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力。
六、大赛事项
     第一阶段:报名审核
     报名时间:2020年6月16日至7月10日
     审核时间:2020年6月16日至7月10日
参赛的企业(团队)按行业报名,不得兼报。
(1)参赛的企业(团队)可登录河北省退役军人事务厅官网进入报名页面。
(2)参赛企业(团队)根据自身情况准备以下材料,并于报名截止日前将以下材料发至报名邮箱:
报名邮箱:1227128971@qq.com
咨询电话:15613372682 曹若楠
报名所需材料:
1、报名表(参见附件1-3),根据申报项目类别选择其中一份报名表填写,提交填写后的word电子版和企业盖章(或团队签名手印)的PDF扫描版;
2、参赛声明(参见附件4),提交企业盖章(或团队签名手印)的PDF扫描版;
3、材料清单(参见附件5),需将相关证明材料图片插入对应目录下,提交完善后的word电子版;
4、项目计划书,需提供16:9版式的PPT,含项目概述、创新亮点、关键技术、核心团队、市场前景、营销策略、融资需求、可行性分析等情况说明。
第二阶段:初赛、复赛
     时间:2020年7月1日至7月31日
     举办初赛(比赛时间地点另行通知)或者组织专家团队评审,择优推荐参加省级决赛。
     所有报名参赛企业(团队)在规定时间内提交创业计划书(纸质版和电子版各一份)和PPT。
     第三阶段:省级决赛
     时间:2020年8月1日至8月31日
     每个行业赛和专项赛中决出优胜,择优推荐参加全国决赛
     第四阶段:全国决赛
     时间初步定于2020年9月至10月。
七、大赛奖励
(一)大赛获得一、二、三等奖的项目可获得相应的奖励。
(二)决赛胜出的企业(团队),推荐参加河北省退役军人创业创新大赛。
(三)复赛获奖项目纳入全市退役军人创业创新大赛项目库,长期跟踪,按政策提供相应服务。
(四)指导合作机构为获奖企业(团队)提供导师指导、创业孵化、行业咨询、金融服务等支持,以适当方式提升企业(团队)知名度,拓宽营销和融资渠道。
(五)推荐获奖参赛者参选参评各类荣誉。
八、注意事项
(一)本次大赛不对参赛项目收取任何费用。
(二)参赛项目不得违反大赛规定,所提交的创业创新项目相关材料不得存在抄袭、盗用等现象,一经发现,即取消参赛资格。参赛项目涉及版权纠纷的,由参赛选手自行承担一切责任。
(三)因本次大赛是全国退役军人创业创新大赛的市级赛,如发现报名项目同时申报其他赛区参赛,则视为参赛项目自愿放弃本赛区参赛资格,不再予以评审。
(四)因不可抗力因素影响大赛正常进行的,主办方有权对赛程做出相应调整或终止比赛。
(五)大赛报名项目将针对石家庄市各大企事业单位、各类园区、科研机构、金融机构等开放分享,寻求交流对接。
(六)参赛项目完全本着自愿原则参加本次大赛,如对大赛有异议可及时与大赛组委会联系沟通或选择退出比赛,但无权要求更改比赛规程或赔偿因参赛所发生的任何费用。
(七)大赛组委会保留进一步补充本次大赛规程的权力和最终解释权,未尽事宜,另行通知。