石家庄市退役军人事务局
 
发布时间:2021-11-11    来源:退役军人事务局
【字体: 】    打印
为进一步发挥退役军人关爱基金作用,传递党和政府对困难退役军人的关心关爱,用心、用情为困难退役军人送温暖。自11月8日开始,河北省石家庄市关爱退役军人基金会将联合县(市、区)关爱退役军人基金会开展“暖冬行动-关爱困难残疾退役军人”活动,对户籍在石家庄市内,享受社会救助政策后仍有困难的残疾退役军人进行资助。
本次活动按照个人向户籍所在地村(社区)退役军人服务站提出申请,乡镇(街道)退役军人服务站审核,县(市、区)关爱退役军人基金会审批,市、县(市、区)关爱退役军人基金会联合资助的方式开展。符合条件的困难残疾退役军人本人,可于11月28日前自愿向户籍所在地村(社区)退役军人服务站提出书面申请,逾期将不再受理。本人因身体不便、智力残疾、精神残疾等原因不能提出申请的,其法定监护人、家属可代为申请。申请时应如实填写、并向村(社区)退役军人服务站提交以下材料。
1.退役军人关爱基金资助申请表;
2.身份证、户口簿复印件;
3.《河北省退役军人优待证》或《退伍证》复印件;
4.《中华人民共和国残疾人证》复印件;
5.书面声明(家庭收入和家庭经济状况、所遇困难、享受社会救助政策情况等);
6.所享受社会救助政策相关证明材料复印件;
7.本人或其法定监护人、家属银行卡复印件。
具体资助范围和填写内容可咨询当地退役军人服务中心(站)。