石家庄市退役军人事务局
 
发布时间:2021-12-17    来源:退役军人事务局
【字体: 】    打印

全省广大退役军人、其他优抚对象:

12月14日,全国退役军人、其他优抚对象优待证申领制发工作正式启动。优待证是持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证,充分体现了党和政府对广大退役军人、其他优抚对象的关心关爱。我厅将按照退役军人事务部有关要求,有序开展这项工作。现将相关事项公告如下:

一、工作进度。我省优待证申领制发工作将于2022年12月底前完成。目前,我厅正在进行方案拟制、政策培训、系统调试等准备工作,具体申领时间另行通知。

二、政策解读。我厅将通过主流媒体解读优待证申领制发相关政策。全省广大退役军人、其他优抚对象可登陆河北省退役军人事务厅官方网站了解,也可就近向各级退役军人事务部门、退役军人服务中心(站)咨询。

三、有关问题。申领优待证时,没有进行信息采集的,需要采集信息、建档立卡;已进行信息采集的,还需补充完善相关信息,信息完整后才能制发优待证。届时,为避免扎堆申领,结合疫情防控要求,请广大退役军人、其他优抚对象按照本地通知要求,有序申领优待证。新优待证申领成功前,凭我省制发的原优待证仍可享受省内优先优惠待遇。

 

特此公告。

 

河北省退役军人事务厅

2021年12月15日